Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pb de synthese 2

Posté par
coco974
17-05-11 à 21:30

bonsoir,

l'association des personnels d'une entreprise d'une entreprise qui emploie 135 personnes propose un voyage en Angleterre . Les 2/5 des 135 employes sont inscrits pr ce voyage.
a) combien de personnes participent a ce voyage ?
b) le voyage est paye en 3 versements. Lors du 1er versement 648 € ont ete verses à l'association. Combien chaque participant a t il verse ?
c) pour le 2eme versement chaque participant paye 60 €. Le 3eme versement represente le 1/4 du 2eme versement.
combien chaque participant doit il payer pr le 3eme?
d) combien coute le voyage par personne ?



a) Nombre de personnes particiapant au voyage
135*2/5 = 54

b) Montant verse par chaque participant
648/3 = 216
c)Montant a paye pr le 3eme versement par chaque participant
60 * 1 /4 = 15

d)le voyage coute
648 + (60*3) + (15*3)
648 + 180 +   45 = 873


voila ce que j'ai fait

Posté par
Laysword
re : pb de synthese 2 17-05-11 à 21:36

Bonsoir,

Pour le b) il y a une erreur car tu as mal compris l'énoncé à mon avis, ce qui conduit à une erreur dans le d) ^^
Mais sinon le a) et c) sont juste

Posté par
plvmpt
re : pb de synthese 2 17-05-11 à 21:40

bonjour,

a) ok

b) 648 es tle 1er versement il y a 54 personnes donc chacune paye : 648/54= 12€

c) chaque participant paye 60€ = 54*60 = 3240€

Le 3eme versement represente le 1/4 du 2eme versement.
combien chaque participant doit il payer pr le 3eme?

le 2eeme versement = 3240, donc le 3em = (3240/4) = 810

chaque participant paye : 810/54 = 15€

d) 12€+60€+15€ = 87€ pour chaque participant au voyage

Posté par
coco974
pb de synthese 2 17-05-11 à 21:53

merci j'ai compris mon erreur 648 est le montant total du 1er versement et c pr ca que je me suis trompe

merci beaucoup de ton aide

Posté par
plvmpt
re : pb de synthese 2 17-05-11 à 21:57

de rien, tu avais fait ton exo, c'etait juste une erreur d'inattention je crois car tu parais avoir tt compris

Posté par
coco974
pb de synthese 2 17-05-11 à 22:04

je crois je me suis precipite mais en lisant bien je comprends



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !