Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb fonction affine : (

Posté par matheudu92 (invité) 26-05-05 à 18:04

bonjour je suis nouveaux je m'appel David.... si je post ce topic c'est pour vous demandez quelque chose:
lorsqu'une droite est d'une fonction affine (donc ne passe pas par l'origine) et que je ve savoir l'image de x par la fonction alors que la droite ne coupe pas l'axe des ordonnées en un nombre entier par exemple elle le coupe en ce point toujours sur l'axe des ordonnées biensur : 8.236541 mais je veux savoir l'image de x par la fonction f j'ai beaucoup de mal un petit coup de main ne serait pas de refu

Posté par philoux (invité)re : pb fonction affine : ( 26-05-05 à 18:06

>bonsoir David

Que l'ordonnée à l'origine soit ou ne soit pas entière ne change rien au calcul de l'image de x

si y=f(x)=2x+8,2365

et que tu cherches l'image de x=1
tu auras
f(1)=2.1+ 8,2365=10,2365

c'était ta question ?

Philoux

Posté par
rene38
re : pb fonction affine : ( 26-05-05 à 18:06

Bonjour matheudu92
As-tu uniquement un graphique ou bien la fonction est-elle donnée ?

Posté par
Nightmare
re : pb fonction affine : ( 26-05-05 à 18:07

Bonjour

Hum , ton énoncé n'est pas du tout clair

Tout dabord , on ne dit pas d'une droite que c'est une fonction affine , on dit d'une droite qu'elle représente une fonction affine (erreur fréquente à ce niveau mais qui doit être corrigée car elle sera impardonable plus tard : 3$\rm \fbox{\fbox{representation graphique \no= fonction}} )

Ensuite , il est possible que la représentation d'une fonction affine passe par l'origine (en effet , toute fonction linéaire est affine , or toute fonction linéaire passe par l'origine , il existe donc des fonctions affines passant par ce point) .

En outre , pour savoir l'image de x par la fonction f , graphiquement , tu cherches sur l'axe des abscisses le nombre x , à partir de ce point ,tu montes perpendiculairement à l'axe jusqu'a la droite . De là , tu te projetes perpendiculairement sur l'axe des ordonnées et tu as l'image de ton point


Jord

Posté par matheudu92 (invité)re : pb fonction affine : ( 26-05-05 à 18:12

merci j'ai compri

Posté par matheudu92 (invité)re : pb fonction affine : ( 26-05-05 à 18:12

grace a vous

Posté par philoux (invité)re : pb fonction affine : ( 26-05-05 à 18:15



Philoux

Posté par
Nightmare
re : pb fonction affine : ( 26-05-05 à 18:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !