Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb pour un devoir maison! svp...

Posté par petitpapillon05 (invité) 29-09-05 à 21:58

coucou ! j'ai un petit soucis avec deux exercices de math qui peut m'aider??
enoncé1:
la fonction g est definie sur R par :
g(x)=2/x-1/+/x+2/
exprimer g(x) sans valeur absolue ,selon les valeurs de x.
tracer sa courbe repesentatine.
enoncé2 :
soit f la fonction definie sur R par :
f(x)=-x2+2x+1
et Cf sa courbe representative dans le repere (o;i;j).
soit I le point de coordonnée(1;2) dans le repere (o:i:j).
Un point M du plan a pour coordonnée (x;y) dans le repere (o;i;j) et (Y;X) dans le repere (I;ij).
1.en utilisant OM=OI+IM( se sont des vecteurs ) demontrer que :
x=1+X
y=2+Y
2.demontrer que l'equation de Cf dans le repere (I;i;j) est : Y= -X2
3.en deduire la construction de Cf ,le sens de variation  de f , et laxe de symetrie de Cf.
...............aidez moi ..................
Merci....!

Posté par
charlynoodles
re : pb pour un devoir maison! svp... 29-09-05 à 22:10

Bonsoir

1)g(x)=2|x-1|+|x+2|


|x+1|= x+1 pour x sur [-1,+00[
      -x-1 pour x sur ]-00,-1]

|x+2|= x+2 pour x sur [-2,+00[
      -x-2 pour x sur ]-00,-2]

g(x)= 2(-x-1)+(-x-2)=-2x+-2-x-2=x-4 pour x dans ]-00,2]

g(x)=-x-1+x+2=1 pour x dans [-2,-1]

g(x)=x+1+x+2=2x+3 pour x dans [-1,+00[

Sauf erreur

Charly

Posté par
charlynoodles
re : pb pour un devoir maison! svp... 29-09-05 à 22:11

Oups j'ai oublié de multiplier par 2

g(x)= 2(-x-1)+(-x-2)=-2x+-2-x-2=x-4 pour x dans ]-00,2]

g(x)=2(-x-1)+x+2=-2x-2+x+2=3x pour x dans [-2,-1]

g(x)=2(x+1)+x+2=2x+2+x+2=3x+4 pour x dans [-1,+00[

Sauf erreur

Charly

Posté par profaziz (invité)re : pb pour un devoir maison! svp.. 30-09-05 à 00:43

bonsoir


pb pour un devoir maison! svp..

Posté par profaziz (invité)re : pb pour un devoir maison! svp. 30-09-05 à 00:46

exercice2


pb pour un devoir maison! svp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !