Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb sur le produit scalair

Posté par MeiYanMjj (invité) 12-04-03 à 12:15

soit ABC un triangle quelconque tel que AB=c, BC=a, CA=b, l'angle
abc= ^B, l'angle ACB=^C, l'angle BAC = Â.
soit P le pied de la hauteur issue de A sur (BC), montrer que:
(vect)BP= c/a * cos^B . (vect)BC
(   indication: poser (vect)BP= x (vect)BC et évaluer de deux façon
diff le produit scalaire (vect)BC.(vect)BA    )

Posté par (invité)repartir des définitions!!!! 12-04-03 à 19:05


PREMIER INDICE:
les points B,P,C sont alignés donc vect(BC) et vect(BP) sont colinéaires.
il existe donc un nbre x tel que vect(BP)= x vect(BC). (Il est important
de justifier les indices que l'on te donne!!!)
DEUXIEME INDICE:
vect(BC).vect(BA) peut s'exprimer de deux façon différentes
première méthode:
vect(BC).vect(AB) = vect(BC).vect(BP) (car P est le projeté ortho de A)
                             =..............................(je te
laisse conclure!!)
deuxième méthode
vect(BC).vect(AB) = BC x AB cos^B
                               = ac cos^B
les deux écritures sont égale normalement tu peux conclure
n'hésite pas si un truc te semble louche!!!!

Posté par latifa (invité)repartir des définitions!!!! 12-04-03 à 19:05


PREMIER INDICE:
les points B,P,C sont alignés donc vect(BC) et vect(BP) sont colinéaires.
il existe donc un nbre x tel que vect(BP)= x vect(BC). (Il est important
de justifier les indices que l'on te donne!!!)
DEUXIEME INDICE:
vect(BC).vect(BA) peut s'exprimer de deux façon différentes
première méthode:
vect(BC).vect(AB) = vect(BC).vect(BP) (car P est le projeté ortho de A)
                             =..............................(je te
laisse conclure!!)
deuxième méthode
vect(BC).vect(AB) = BC x AB cos^B
                               = ac cos^B
les deux écritures sont égale normalement tu peux conclure
n'hésite pas si un truc te semble louche!!!!

Posté par MeiYanMjj (invité)merci 14-04-03 à 09:13

merci mais j'ai deja trouver tous ça!
je sui coincée au premier indice
vect(BC).vect(BA)=vect(BC).vect(BP)
                             =vect(BC).x vect(BC)
                            
je suis coincer car je ne sais plus koi faire, je ne vois pas pourquoi
l'on m'as mis vect(BP)=x vect(BC)?
pouvez vous m'aider,
merci

Posté par latifa (invité)lis bien!! 14-04-03 à 19:39

vect(BP) = x vect(BC) :l'explication est donné au tout début
de mon explication!!
les vecteurs sont colinéaires!!!!
donc vect(BC).vect(BA) = vect(BC).vect(BP)
                                       =x vect(BC).vect (BC)
                                       =x a puissance2
car BC = a

Posté par MeiYanMjj (invité)re : pb sur le produit scalair 14-04-03 à 21:17

merci beaucoup, désque je me suis déconnecteé a la fin de mon dernier
mess, j'ai trouvé la réponse!
merci bcp pour votre aide,
bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !