Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb vecteurs

Posté par davidof13 (invité) 12-04-05 à 00:02

Soient trois points A,B et C distincts et alignés dans cet ordre sur une droite (D).

Répondre aux questions suivantes en justifiant vos réponses avec précision :

1/ Où sont les points M du plan tels que vecteur MA + vecteur Mb = vecteur AB ?
2/ ou sont les points N du plan tels que vecteur NA + vecteur NC = vecteur BC ?
3/ Ou sont les points P tels que vecteur PA = vecteur PB ?
4/ ou sont les points Q du plan tels que vecteur QA = vecteur QB ?
5/ ou sont les points R du plan tels que vecteur RC = vecteur BA ?

Si quelqu'un peut m'aider je ne comprend rien du tou !

Posté par
Lopez
re : pb vecteurs 12-04-05 à 00:08

bonsoir

1/ ce sont des vecteurs
MA + MB = AB
MA + MA + AB = AB
2MA = AB - AB = 0
donc M = A

2/ NA + NC = BC
NA + NA + AC = BC
2NA = BC - AC = BC + CA = BA
2AN = AB
N est le mil de [AB]

Posté par Al3x (invité)De l aide!!!! 19-04-05 à 18:22

J'ai le même problème et je n'arrive pas à la résoudre. Est ce que quelqu'un pourrait finir ?? svp
Pcq la j ai vraiment du mal!

Merci d'avance et bonne chance à celui qui essaye!:?

Posté par vince182182 (invité)bcp d aide 19-04-05 à 18:35

Et les explications aussi ce serai bien !!!!

Posté par CALIEL (invité)Pour le 1 ça va ... 19-04-05 à 19:59

POur le 1er c'set simple M à A( M est le point a)

Posté par CALIEL (invité)Pour le 1 ça va ... 19-04-05 à 20:22

POur le 1er c'set simple M à A( M est le point a)

Posté par Al3x (invité)re : pb vecteurs 19-04-05 à 20:26

Ouai mais les autres???
je crois que le 3 est impossible, que le 4 q est le milieu de AB et que dns le 5 le point est a droite de C

QU'en pensez vs????  

Posté par touille (invité)maths 19-04-05 à 20:35

1.MABD est un carré
Si MA et MB sont perpendiculaires, alors ses diagonales sont de même longueurs donc MD=AB
vecteur MA + vecteur MB = vecteur MD
comme vecteur MD = vecteur AB  donc vecteur MA + vecteur MB = vecteur AB

2. je sais pas

3. Pour que vecteur PA = vecteur PB il faut que PAB soit isocèle en P

4. Pour que vecteur QA = vecteur QB il faut que QAB soit isocèle ne Q

5. Pour que vecteur RC = vecteur BA il faut construire le parallélogramme ABRC.
j'espère que ça t'aidera!!!

Posté par touille (invité)rectification 19-04-05 à 20:40

je pense que le 3 et le 4 sont impossibles

Posté par davidof13 (invité)AIDEZ MOI C EST POUR DEMAIN !!! 24-04-05 à 11:20

SI QUELQU'Un peut me donner les réponses svp !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !