Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pendentif

Posté par
MrAno
12-02-15 à 16:20

Bonjour,

Dans cet exercice
-----

Clara veut se fabriquer un pendentif (objet à mettre au bout d'un collier) qui a la forme du triangle ci-dessous :
INUTILE QUE JE VOUS METTES LE TRIANGLE.

1) QUESTION RESOLU - AVEC PYTHAGORE
2) Elle décide de faire son pendentif en or. Son ami Julie lui dit "Quand je l'ai fait, j'ai payé 504 € pour un pendentif de 17.5 grammes". Le pendentif de Clara pèse 48.3 grammes. Combien va-t-elle payer son pendentif ?
------

Je sèche ! J'ai fait plein d'essai sur un brouillon, mais je n'y suis pas parvenu ... Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avoir lu.

Posté par
plvmpt
re : Pendentif 12-02-15 à 16:32

bonjour,


si le prix des 2 est proportionnel il doit l'etre car rien n'est noté

5041391
17,548,3


ou 504/17,5 = 28,8e/g

pour 48,3 = 28,8*48,3 = 1391,24e

Posté par
leodu548
re : Pendentif 12-02-15 à 16:34

produit en croix :
504--> 17.5
x--->  48.3
x=(504*48.3)/17.5

Posté par
MrAno
re : Pendentif 12-02-15 à 16:55

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !