Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Forum Expresso
Partager :

Perles : les plus belles citations (5)

Posté par
lyceen
08-01-21 à 08:28

** ancien titre ** Le mariage du français et des maths
Le mariage entre ces deux nobles matières est fertile en perles.

J'ai apporté un petit coup de main à un élève sur la somme de termes consécutifs d'une suite arithmétique. J'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois...

L'élève commence à enfin saisir, je lui lance le défi de calculer une somme de 100 millions de termes d'une suite. Réponse immédiate de l'élève :

"c'est chaud tous ces thermes" !

Je ne peux pas être plus d'accord.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Le mariage du français et des maths 08-01-21 à 09:10

Bonjour lyceen
Un sujet où ton message aurait du succès :
Perles : les plus belles citations (4)

Posté par
lyceen
re : Le mariage du français et des maths 08-01-21 à 09:16

Bonjour Sylvieg,

J'ai essayé, il y a toutefois ce petit message en base de page :

"Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet : il a atteint le nombre maximum de messages autorisés."

Posté par
lyceen
re : Le mariage du français et des maths 08-01-21 à 09:16

lyceen @ 08-01-2021 à 09:16

Bonjour Sylvieg,

J'ai essayé, il y a toutefois ce petit message en base de page :

"Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet : il a atteint le nombre maximum de messages autorisés."


En bas de page, je voulais dire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le mariage du français et des maths 08-01-21 à 13:14

Bonjour,

quand la discussion sur les perles est pleine, on en crée d'habitude une autre ...

je renomme la présente discussion en "Perles : les plus belles citations (5)"
et je rajoute un lien de la 4 vers celle ci.

Posté par
Zormuche
re : Perles : les plus belles citations (5) 08-01-21 à 23:46

vu il y a maintenant quelques jours
il était question, comme vous vous doutez, de loi binomiale

Zormuche @ 28-12-2020 à 12:08

4) Tu dois reconnaître une loi bien connue. On répète 10 fois la même expérience, de façon identique et indépendante, et on s'intéresse au nombre de succès sur les 10


BrenJus @ 28-12-2020 à 12:24

4 ) C'est pas avec un chat et un gaz dans une boite ?


pour le peu qui n'aurait pas compris, BrenJus faisait allusion à l'expérience du chat de Schrödinger. Pourquoi ? Je ne sais toujours pas

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (5) 30-01-21 à 06:25

Un joli titre de sujet :

Citation :
Suites Arith. et Geo. - Les flacons de Von Koch

Posté par
larrech
re : Perles : les plus belles citations (5) 30-01-21 à 08:54

Bof, comme disait l'autre, qu'importe le flocon.

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 30-01-21 à 11:29

un flacon pour y cultiver un bacille ?

Posté par
verdurin
re : Perles : les plus belles citations (5) 01-02-21 à 19:00

Oui, le bacille de Koch.

Posté par
Zormuche
re : Perles : les plus belles citations (5) 05-03-21 à 17:06

Citation :
Soit f la fonction définie sur R par

f(x)= 8x²-7-3x

On représente f dans le plan par la courbe C , on admet que f est serviable sur R

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 05-03-21 à 17:35

mais est-ce que le service est compris ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (5) 05-03-21 à 17:40

pas sûr qu'il soit compris puisqu'il demande de l'aide

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (5) 05-03-21 à 17:58

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 07-03-21 à 17:43

Toto78300 @ 07-03-2021 à 17:10

T'as discord mec ?
Ou skype ?
TeamSpeak ?
Pour débattre ! #RC


on vit une époque formidable

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (5) 28-04-21 à 15:28

A la recherche d'un thème pour le grand oral :

Citation :
une question sur une technologie moderne ou sur l'intelligence art ici ficelle

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (5) 28-04-21 à 15:33

avec quelques bouts de ficelle certains font de l'art ... ici ou ailleurs d'ailleurs ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 28-04-21 à 18:11

ça doit être dans ses cordes ... !

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 28-04-21 à 18:14

si on poursuit la citation :

Citation :
... l'intelligence art ici ficelle, en lien avec le programme ...


il y a une certaine logique

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (5) 29-04-21 à 07:18

Un vrai sac de noeuds ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 29-04-21 à 18:01

un vieux marin dirait qu'il a mis les bouts !

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (5) 01-05-21 à 09:37

Normal...il était premier de cordée...

Posté par
littleguy
re : Perles : les plus belles citations (5) 01-05-21 à 12:28

Oui mais en l'occurrence la ficelle était un peu grosse !  

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (5) 01-05-21 à 13:33

ouais mais à force de tirer sur la corde elle va quand même casser ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 01-05-21 à 18:21

faut dire qu'il y avait plusieurs cordes à son art

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (5) 02-05-21 à 08:11

Cela nous donne du fil à retordre

Posté par
Zormuche
re : Perles : les plus belles citations (5) 04-05-21 à 01:23

Citation :
Bonjour à tous,

J'ai une question, comment faire pour favoriser un polynôme de la forme P(z) = az² + bz + c ?


À croire que certains font du favoritisme à coup de discriminant ...

Posté par
Solay
re : Perles : les plus belles citations (5) 06-05-21 à 13:23

Citation :
Bonjour
Excuses moi je n'arrive pas à comprendre les exercises virus pouvez m aider svp

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (5) 06-05-21 à 19:06

salut

Citation :
B) déterminer le signe de f1 selon les galeries de x

1/ sûrement un pb pour La Fayette
ou
2/ encore un qui veut se mettre en vitrine
ou
3/ (donc) encore un qui veut nous épater ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 06-05-21 à 19:07

ou

4/ ... qui ne peut pas voir les maths en peinture

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 06-05-21 à 19:09

ou

5/ ... qui a stocké les valeurs de x dans le coffre de toit !

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (5) 06-05-21 à 20:06



... ou

6/ une inconnue qui reste de glace ...

ou

7/ une variable en perpétuelle évolution ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (5) 07-05-21 à 18:36



pas mieux !

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (5) 09-05-21 à 17:06

Pourtant:
"C'est mon smartphone qui m'a donné  cela dans le verre...."

Posté par
lyceen
re : Perles : les plus belles citations (5) 10-05-21 à 09:53

Protestation lue sur un forum de presse après suppression d'un commentaire :

"Faudrait donner des explications la mode et ration."

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (5) 10-05-21 à 10:52

C'est le travail  de malou içi...

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (5) 10-05-21 à 12:11


oh ! pas que de moi et heureusement...mais bon, ne nous plaignons pas trop en ce moment ...
Bonne journée à tous ...

Posté par
lyceen
re : Perles : les plus belles citations (5) 10-05-21 à 14:20

Bonjour dpi et Malou,

J'ai bien ri à cette petite perle à cette suppression que le commentateur n'avait pas... avalée

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (5) 29-10-21 à 18:28

Bonjour à tous
Demande d'un élève de 3 ème sur un train passant devant un observateur:
Dans cette exercice, on s'intéresse À la vitesse d'un TGV passant en garçon s'arrêter.
Sans doute une question de correction automatique, mais il est bon de se relire avant de poster.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (5) 29-10-21 à 18:46

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (5) 29-10-21 à 18:56

c'est un problème de dictée la bouche pleine de shamallow à un smartphone débile :

en gare sans
en gare sons
en garçon
hangars sens haret t'es
etc

et le mieux est encore le
"Chakra est composé ..."
grand ouvert pour laisser passer le TGV

le pire est qu'il prétend :
je ne vois pas ce qui est affiché (!!!) et au passage j'ai très mal pris votre remarques
désolant...

Posté par
alb12
re : Perles : les plus belles citations (5) 23-12-21 à 13:21
Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (5) 01-01-22 à 17:18

Bonjour,

hekla écrit ce message :

Citation :
Les droites(AB) et (AC) sont perpendiculaires donc

\vec{BA}\cdot \vec{AC}=
Réponse du demandeur :
Citation :
hekla Est nul
Moi, je me serais vexée

Posté par
lake
re : Perles : les plus belles citations (5) 02-01-22 à 00:41

Bonsoir à tous,

M'étant intéressé à ce sujet, je suis tombé sur ce message tout en étant hors contexte.
J'ai failli faire un signalement en ayant rien compris !
Je me suis repris juste à temps

Posté par
lake
re : Perles : les plus belles citations (5) 02-01-22 à 00:48

Euh ... désolé, il est tard :

Citation :
... en n'ayant ...


Posté par
hekla
re : Perles : les plus belles citations (5) 02-01-22 à 09:54

Bonjour

Si je n'ai pas répondu, c'est qu'il commence toujours ses messages par citer le nom de l'aidant sans compter la manière de les taper

Posté par
carita
re : Perles : les plus belles citations (5) 14-02-22 à 19:12

bonsoir à tous

concernant l'invraisemblance d'un énoncé :
"j'en ai parlé à ma professeure qui me dit qu'elle change l'énoncé par un dragon au lieu d'une montgolfière."
  ou   ... selon l'humeur

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (5) 14-02-22 à 19:18

Pourquoi pas un tapis volant

Posté par
carita
re : Perles : les plus belles citations (5) 14-02-22 à 19:23

oui, à 144 km d'altitude, sans doute échappé d'un satellite

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (5) 18-02-22 à 06:39

En cette période où tout augmente, y'a pas de raison qu'on y échappe  en maths :

Citation :
(...)
5) Étudier la convexité de la fonction f .
6) Montrer que Cf admet un point d'inflation dont on déterminera les cordonnées .

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !