Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 +


Forum Expresso
Partager :

Perles : les plus belles citations (4)

Posté par
cocolaricotte
17-11-18 à 16:21

Ceci est la suite de Perles - Les plus belles citations (3)


Plus bordélique que ça j'avais jamais vu :

Perles : les plus belles citations (4)

malou edit

Posté par
luzak
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-11-18 à 09:04

Bonjour cocolaricotte !
"bordélique" est UNE appréciation : je ne la conteste pas.
Mais si un prof constate que ses élèves utilisent abusivement des solutions "en ligne" je peux comprendre qu'il(elle) propose des énoncés de ce genre qui, d'une part ont peu de chance d'être déjà sur internet, d'autre part obligent à réfléchir...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-11-18 à 09:47

Bonjour,

l'appréciation ne porte pas sur l'exo lui-même (surtout qu'il est déja passé ici !!) mais sur la présentation par le demandeur de sa demande.
"j'menfoutisme" aurait été plus adéquat.

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-11-18 à 09:57

sur les photos, j'ai déjà vu la teinte de la moquette, la couleur de la nappe, le bordel du bureau, les miettes de ce qu'il mangeait....

Posté par
alb12
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-11-18 à 13:11

parfois on voit meme le surveillant de salle !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 20-11-18 à 18:51


Q Antoine va au cinéma ... Au même moment ,Jules quitte ce cinéma et emprunte la même route que Luc .
Luc marche à la vitesse de 4km/h .Jules sur son skate ...
2) déterminer la distance qui sépare Jules du cinéma

R :
y'a Jules, Luc et… Antoine ?
Cela fait, non pas deux, mais trois garçons.

Q : Excusez moi il s'agit d'Antoine et de Luc seulement

R : Et Jules c'est qui ? Ton prof de maths, ton petit frère ?
Reposte en corrigeant les prénoms ; c'est incompréhensible.

Q :
Antoine va au cinéma Au même moment ,Luc quitte ce cinéma et emprunte la même route que Antoine .
Antoine marche à la vitesse de 4km/h . et Luc roule a la vitesse de 8km/h .
2) déterminer la distance qui sépare Jules du cinéma

décidément elle est obsédée par ce Jules !!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Perles : les plus belles citations (4) 21-11-18 à 15:16

Salut
Je n'ai pas résisté à la tentation!


Citation :
Voilà un schéma (mâle fait j'avoue )

Posté par
jujulolfun
re : Perles : les plus belles citations (4) 22-11-18 à 14:46

***stupidité supprimée***

Posté par
cocolaricotte
re : Perles : les plus belles citations (4) 25-11-18 à 19:49

En 1ère S :  \dfrac{x^2}{2} = x   

Le posteur a dû simplifier par 2 ,

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (4) 26-11-18 à 11:59

Sauf si x=2  ou  0

Posté par
luzak
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-11-18 à 16:12

Bonjour à tous !
Juste une anecdote concernant l'écriture \det(A-xI_n) ou \det(xI_n-A) concernant le polynôme caractéristique.
Il y a un certain flou chez les auteurs !
Les élèves préfèrent la première car, par flemme, ils trouvent plus simple d'ajouter un -x sur la diagonale. J'ai tendance à préférer l'autre qui fournit un polynôme normalisé où les coefficients connus (sans gymnastique sur la parité de n) permettent un début de contrôle.

Mais là n'est pas la question !
Un de mes élèves doit, à un oral, trouver un polynôme caractéristique. Il merde et le colleur, comparant avec son corrigé déclare le calcul faux mais -- je reconnais que c'est un peu mission impossible -- incapable de situer l'erreur finit par dire :
C'est normal, vous avez calculé selon la première forme et moi selon la seconde !

Le clou c'est que la matrice avait 4 lignes...

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-11-18 à 16:18



moi aussi je préfère la deuxième forme pour la même raison ...

Posté par
cocolaricotte
re : Perles : les plus belles citations (4) 04-12-18 à 18:02

Il y en a qui annoncent la couleur d'entrée :

Dites moi la réponses svp
......... là suit l'éoncé ..........

Et la conclusion est : PS: je veut une réponses pas trop longue car j'ai pas envie de trop écrire

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 04-12-18 à 18:02

Citation :
Bonjour j'ai un dm a faire pour demain
Dites moi la réponses svp

PS: je veut une réponses pas trop longue car j'ai pas envie de trop écrire


je lui ai répondu qu'il ne risquait rien, avec l'image qu'ici, on ne faisait pas les exercices à la place des élèves !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 04-12-18 à 18:27

faut voir comment l'histoire c'est terminée ... une pièce d'anthologie
c'est du joli qu'il "envoie des fleurs" à tout le monde
ou plutot

mais au moins il annonce la couleur.

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 04-12-18 à 18:36

Un demandeur qui veut absolument qu'on lui donne les réponses à un problème de répartition de fleurs dans un bouquet
"Puis je m'en fou des maths je veut justes pas avoir 1h de colle car ça sert a rien surtout avec des fleurs :')
Je comprends rien et j'est la flemme j'ai moin de 2h puis je veut juste pas me prendre un heures de colle "
Il est même prêt à payer pour que l'on fasse l'exercice à sa place.
On peut dire que ça promet pour l'avenir !

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 04-12-18 à 19:03

mais je ne sais pas si vous avez eu le temps de voir les insultes proférées à mon endroit à la fin de l'histoire....comme dit mijo, ça promet quand même....

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-12-18 à 11:08

malou
Non je n'ai pas vu, mais si c'est à l'avenant du reste,  mieux  vaut y échapper.
Le poil dans la main c'est un vilain défaut !

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-12-18 à 11:19

oui....ce que je lis donne parfois la nausée...
ce matin, une soixantaine de posts à supprimer ....de la vulgarité, de l'insulte, des insanités, de la provocation....en 2 jours, 10 exclus pour cette raison...ils vont plus vite à faire des copier-coller de leurs stupidités que moi à aller faire le tour du site pour tout enlever...certains se désinscrivent immédiatement, pour se réinscrire sous un autre pseudo....certains pseudos choisis sont d'ailleurs déjà à eux seuls une provocation....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-12-18 à 11:29

Ouais, j'ai vu cette "discussion" (hum) si c'est à celle là que tu penses vu qu'il a répandu son venin un peu partout dans le site (dans une discussion lycée que je suivais, alors j'ai cherché via son pseudo pour tenter de comprendre ce que ça venait faire là)
à l'origine dans le supérieur qui plus est !! désolant
encore, d'un gosse de maternelle, stade anal, on comprendrait ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-12-18 à 16:23

oui... j'ai eu la primauté de cette conversation loufoque avant que les insanités ne se propagent et que Mathafou devienne un dommage collatéral ! !
c'est bien triste...
et comme dit Mathafou cela était étiqueté "math spé" au départ !

c'est une impression personnelle ou ça se dégrade ?

Posté par
verdurin
re : Perles : les plus belles citations (4) 07-12-18 à 19:31

xxxxx @ 04-12-2018 à 18:13

Ayaaaaa "déplacé" je gagne 60 euros par moi grace a un site je pense que je vais payer une personne pour me faire mes devoirs a ma place au lieu de perdre mon temps ici

Je prendrais plus de 60€ par mois pour faire ses devoirs.
C'est pas gagné.

Et j'ai effectivement l'impression que ça se dégrade.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles : les plus belles citations (4) 07-12-18 à 23:42

Je ne sais pas s'il y a quelque chose qui se dégrade sur l'île, mais j'ai de moins en moins envie de répondre à des sujets mal posés, sans aucune recherche du posteur, et si je réponds en demandant la moindre des choses : un travail du posteur consistant à réciter son cours, alors je n'ai plus de réponse.

On a, généralement,  affaire à des posteurs zappeurs qui sont dans la seul attente de la réponse qui va leur permettre  de relever leur moyenne en faisant leur DM.

J'ai dans le passé, passé des heures à expliquer un devoir, mais actuellememt quand on demande à quelqu'un de réfléchir ou de relire son cours, il te répond que tu  l'agresses.

Je pense que cela ne vient pas de l'île mais de l'évolution des mentalités des ados qui postent.

Cela ne concerne que les posteurs en collège et lycée. Pour la Supérieur je ne sais pas.  
  

Posté par
cocolaricotte
re : Perles : les plus belles citations (4) 09-12-18 à 00:48

En L2 de maths, cela fait peur : fractions

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 11:36

parfois l'humour de certains énoncé peut passer totalement inaperçu

Citation :
Cette année, la famille Duman souhaite partir en vacances en camping-car. En se promenant en ville, Alain a repéré chez un loueur le camping-car de ses rêves.
Afin de le décrire à sa femme ...

l'énoncé ne dit pas quel est le prénom de sa femme, et pourtant

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 12:18

Bonjour mathafou
Peut-être Isa  belle Duman ?
tu as sans doute mieux.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 12:24

bof (je n'ai pas compris ), oui bien mieux !

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 12:32

mathafou
Ben moi non plus alors ! Faut dire qu'en fin d'année j'ai sans doute l'esprit moins vif.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 12:39

en fin d'année on est plutôt foie gras

Posté par
alb12
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 13:22

la compagne d'Henri ?

Posté par
cocolaricotte
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 13:23

C'est mon deuxième prénom !   

= époque où les parents donnaient celui de la marraine ou un dérivé de celui du parrain. Le mien s'appelait Henri.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 14:19

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-12-18 à 16:16

Effectivement, je n'avais pensé à ce prénom, mais je préfère le foie gras.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-01-19 à 16:06

Citation :
Dans un collège il y a 4355 têtes et 12504 pattes . Combien y a t-il de poules ? de lapins ?
du tac au tac :
je croyais que dans un collège il y avait des élèves et des profs !

j'ajouterais qu'il y a aussi des ânes et des butors
ça va coller pour le nombre de pattes et de têtes...

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-01-19 à 17:06

Dans mon lycée on trouve aussi un grand nombre de palourdes.

A part ça, l'ambiance "fêtes de fin d'année" va mettre du temps à se dissiper :

Citation :
je bloque depuis 4 jours, j'ai cherché dans mes cours, mes exercices en vin je suis toujours au meme point

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-01-19 à 17:08

c'est une école avec spécialité oenologie (des exercices en vin ...)

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-01-19 à 18:30

c'est bien connu, les exercices de math sont à consommer avec modération

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-01-19 à 18:38

Bonjour à tous
La politique actuelle étant de supprimer des classes parce qu'il n'y a pas un effectif suffisant, en y mettant des poules et des lapins on en loge beaucoup plus , ce qui évite la fermeture !!

Posté par
Zrun
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-01-19 à 19:01

Une conversation entendu entre 2 lycées (a priori de 1ère vu la discussion):
Le premier « Tu as compris comment factoriser \frac{x^2}{4}+x+1 ? »
Et l'autre tout content « Oui: j'ai factorisé par x »

Après j'ai des annecdotes de colles de maths aussi mais je ne sais pas si c'est dans le thème de ce fil ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-01-19 à 19:44

mijo : au vu des données numériques de l'exo c'est de l'élevage en batterie !
(et puis élevage ... élèves ... )

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-01-19 à 13:53

dans ma boîte mail

Citation :
Je viens de subir un blocage sur le site l'île des maths. Et ceci sous prétexte que je ne respecte pas le règlement. Mais vraiment vous imaginez ce que vous êtes en train de faire ?

Posté par
lake
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-01-19 à 15:00

Je suis prêt à parier que ça vient d'un certain cocktail  

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-01-19 à 15:04

euh non....il doit manquer à ma collection celui-là !

Posté par
lake
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-01-19 à 15:04

Bon, perdu!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-01-19 à 15:18

même si c'est "marginal" il y a aussi ceux qui attendent que le délai de blocage (voire de simple avertissement !! il ne font même pas la différence !) soit écoulé en rongeant leur frein pour dès que possible déverser leur bile

celui là n'a pas été aussi patient vu qu'il a envoyé direct un mail !!
les autres coqs susceptibles ou impatients du genre à qui tout est se désinscrivent direct ...

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 06-01-19 à 16:58

mon baratin habituel

Citation :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
tu as lu ceci ? car il manque les points 0 et 4
et puis faire attention à l'orthographe, ce serait pas mal aussi !

réponse de l'intéressé
Citation :
J ai marquer se qui etait marquer je peu pas faire mieu


Posté par
Camélia Correcteur
re : Perles : les plus belles citations (4) 07-01-19 à 16:19

Citation :
Quelqu'un peux m'aider en fessant le schéma vite fait

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 07-01-19 à 16:28

j'imagine que sur le schéma on considérait le rectangle BDSM !

Posté par
cocolaricotte
re : Perles : les plus belles citations (4) 08-01-19 à 13:47

Les expériences sont de plus en plus difficiles à réaliser dans notre nouveau monde inondé par les réseaux dits "sociaux" :

Citation :
On considère l'expérience aller à toi suivante ..........

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 09-01-19 à 14:59

Allez, à toi ... de faire l'exercice !

1 2 3 4 5 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !