Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

peti rapel svp que j au vraiment oublier

Posté par nani30 (invité) 23-11-05 à 13:24

bonjour je voudrais savoir comment dois je faire pour montrer que sur un trinagle ABD les droites (Bd) et (CE) sont parrallele sachant que C appartient a [AB] et que AC=6cm. la droite (AD) coupe le cercle 2 en E  

quelqu'un peut  il m' aider svp??

merci beaucoup d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : peti rapel svp que j au vraiment oublier 23-11-05 à 14:18

Bonjour,

Merci de poster ton énoncé complet. Là, il est vraiment incomplet !

Nicolas

Posté par nani30 (invité)re : peti rapel svp que j au vraiment oublier 24-11-05 à 13:29

bonjour!!
d'accord voici l'énnoncé:

a) Tracer le cercle(C1) de centre O et de diametre [AB]  tel que AB=10cm.
Placer le point C tel que C appartient a [AB] et AC=6cm. Tracer le cercle (C2) de diametre [AC].Placer un point D du cercle (C1) tel que BD=5cm. la droite (AD) recoupe (C2) en E.

b) demontrer que les droites (BD) et (CE) sont parralleles .
c) calculer la mesure de l'angle DÂB.
d) calculer la longueur AD ; donner sa valeur approchée au dixieme.
e) calculer la longueur EC.

Pouvez vous m'aider svp?

merci d'avance

Posté par nani30 (invité)Aidez moi svp je suis perdu 24-11-05 à 13:31

bonjour

pouvez vous m'aider svp?

voici l'ennoncé:

a) Tracer le cercle(C1) de centre O et de diametre [AB]  tel que AB=10cm.
Placer le point C tel que C appartient a [AB] et AC=6cm. Tracer le cercle (C2) de diametre [AC].Placer un point D du cercle (C1) tel que BD=5cm. la droite (AD) recoupe (C2) en E.

b) demontrer que les droites (BD) et (CE) sont parralleles .
c) calculer la mesure de l'angle DÂB.
d) calculer la longueur AD ; donner sa valeur approchée au dixieme.
e) calculer la longueur EC.

aider moi svp!

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aidez moi svp je suis perdu 24-11-05 à 13:32

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



De plus,
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci.
Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : peti rapel svp que j au vraiment oublier 24-11-05 à 13:55

Fais le dessin.

b)

L'angle ADB a son sommet D sur C1 et sous-tend un diamètre (AB) de ce cercle.
--> l'angle (ADB) = 90°

L'angle AEC a son sommet E sur C2 et sous-tend un diamètre (AC) de ce cercle.
--> l'angle (AEC) = 90°

CE et BD sont donc perpendiculaires à AD.

Dans un plan, 2 droites perpendiculaires à une même troisième sont parallèles -->

les droites (BD) et (CE) sont parallèles.
-----
c)
Le triangle DAB est rectangle en D.

DB = AB.sin(DAB)
5 = 10.sin(DAB)
sin(DAB) = 1/2
Angle(DAB) = 30°
-----
d)
Le triangle DAB est rectangle en D.

Par Pythagore, on a:
AB² = AD² + BD²
10² = AD² + 5²
AD² = 75

AD = 5.V3  (avec V pour racine carrée).
AD = 8,7 cm à moins de 0,1 cm près.
-----
e)
Dans le triangle(ADB)
EC = AC.sin(DAB)
EC = 6.sin(30°)
EC = 3 cm
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp je suis perdu 24-11-05 à 13:57

Ne pas faire de multipost, un réponse est ici: peti rapel svp que j au vraiment oublier




*** message déplacé ***

Posté par nani30 (invité)aidez moi svp! 24-11-05 à 14:27

bonjour je n'arrive pas aux la question b,c et d  pouvez vous m'aider svp?


a) Tracer le cercle(C1) de centre O et de diametre [AB]  tel que AB=10cm.
Placer le point C tel que C appartient a [AB] et AC=6cm. Tracer le cercle (C2) de diametre [AC].Placer un point D du cercle (C1) tel que BD=5cm. la droite (AD) recoupe (C2) en E.

b) demontrer que les droites (BD) et (CE) sont parralleles .
c) calculer la mesure de l'angle DÂB.
d) calculer la longueur AD ; donner sa valeur approchée au dixieme.
e) calculer la longueur EC.

aidez moi svp merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : peti rapel svp que j au vraiment oublier 24-11-05 à 14:34

Au revoir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !