Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

petit calcul

Posté par
wissam_b
26-09-09 à 17:24

Bonjour,

Je bloque sur la dernière question de mon D.M.
La voici:, j'ai x(t)= t/5300 + (1/76)
je dois la mettre sous forme x(t)= at/(bt +100)
J'ai essayé toute les possibilités, je n'y arrive pas.
Merci d'avançe

Posté par
LeHibou
re : petit calcul 26-09-09 à 17:50

Bonjour,

Ca n'est pas possible, la première forme est celle d'une droite et la seconde (pour b 0) celle d'une hyperbole...

Posté par
wissam_b
re : petit calcul 26-09-09 à 17:54

en fait, j'ai v=5300u +76  u=1/t et v=1/x et je dois avoir x(t)= at/(bt+100)
D'après mes calculs, j'arrive à x(t)= t/5300 + 1/76

Posté par
LeHibou
re : petit calcul 26-09-09 à 18:35

v = 5300u + 76
1/x = 5300/t + 76
1/x = (5300 + 76t)/t
x = t/(5300 + 76t)
Si tu veux 100 comme terme constant au dénominateur au lieu de 5300, il faut multiplier haut et bas par 100/5300 = 1/53, ça te donne :
x = (1/53)t/(100 + (76/53)t)
donc a = 1/53 et b = 76/53

Posté par
wissam_b
re : petit calcul 26-09-09 à 18:43

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !