Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit doute sur le théorème de Pythagore

Posté par
marinelm
14-12-08 à 12:54

BONJOUR,

*ABC est un triangle rectangle en A, x désigne un nombre positif.
AB=5    BC=(x+7)
*Montrer que AC²=x²+14x+24.

Donc voila ce que j'ai fait :

Sachant que ABC est un triangle rectangle en A et d'après la réciproque du théorème de Pythagore:

AC²=BC²-AB²
AC²=(x+7)²-5²
AC²=(x²+14x+49)-25
   = x²+14x+24

Je voulais savoir si ce que j'ai fait est juste et si il fallait bien utiliser la réciproque du théorème de Pythagore .
Je vous remercie d'avance.

Posté par
gaa
re : Petit doute sur le théorème de Pythagore 14-12-08 à 13:03

bonjour
ce que tu as fait est tout à fait correct (calcul inclus)
bravao

Posté par
marinelm
re : Petit doute sur le théorème de Pythagore 14-12-08 à 13:11

D'accord je vous remercie beaucoup de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !