Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petit exercice

Posté par
missgrace
24-12-12 à 14:15

Bonjour j'aimerais avoir un peu d'aide pour cet exercice de sixième que ma prof m'a donnée . J'ai essayer de le faire mais étant donné que je n'ai pas vraiment compris l'exercice , j'ai peur de faire beaucoup d'erreurs . Merci à tous ceux qui prendront le temps de m'aider

1) Paul vient de gagner 156 090€ à la loterie. Il décide de donner le dixième de cette somme à sa fille.

a. Combien va-t-elle recevoir ?

Ici j'ai fait 156 090/10 = 15609 , j'en ai donc conclus qu'elle recevra 15 609 € . Es-ce bon ?

b. Combien reste-t-il d'argent à Paul ?

Ici j'ai fait une soustraction : 156 090 - 15 609 = 140 481 , j'en ai donc conclus qu'il lui restait 140 481 €

c. Il offre le centième de ce qui lui reste à chacun de ses 75 amis. Combien donnera-t-il à chacun ? (Ici je suis bloquer , je sais pas quoi faiire )

d. Avec le reste il s'offre une nouvelle voiture. Quel est le prix de cette voiture ?
Là aussi je sais pas comment faire . Help me please .

Merci encore

Posté par
kalliste
re : petit exercice 24-12-12 à 14:26

Bonjour,

C'est bien pour a et pour b.

Cherche 1/100 de la somme qui lui reste.
Tu as alors la part donnée à chacun.

Posté par
missgrace
re : petit exercice 24-12-12 à 14:31

140 481 / 100 = 1404.81   c'est ça ?

Posté par
kalliste
re : petit exercice 24-12-12 à 14:33

oui.
Continue .

Posté par
missgrace
re : petit exercice 24-12-12 à 14:34

puis je fais 140 481 -(1404.81 * 75) = 32 120.25   c'est çaaa ?

Posté par
kalliste
re : petit exercice 24-12-12 à 14:35

C'est bien.

Posté par
missgrace
re : petit exercice 24-12-12 à 14:37

Olalala j'avais en faite tout bon car je l'ai fait au brouillon mais j'étais vraiment pas sûre de moi . En tout cas merci beaucoup pour votre aide et JOYEUSES FETES



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !