Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exercice de maths sur produit scalaire

Posté par laetizia (invité) 03-02-05 à 22:15

Bonsoir,
Voilà,j'ai un exercice de maths sur le produit scalaire à resoudre mais je ne sais pas comment m'y prendre. Pourriez-vous m'aider svp ?
Determiner la mesure en radians de l'angle ABC, sachant que
a.BA=3, BC=2 et vecteur BA scalaire vecteur BC= 33.
b.AB=BC=4 et vecteur BA scalaire vecteur CB=8
Merci d'avance.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Petit exercice de maths sur produit scalaire 03-02-05 à 23:32

Bonsoir laetizia,

utilisation de l'expression du produit scalaire :

\vec{BA}.\vec{BC}=||\vec{BA}||\times ||\vec{BC}||\times cos(\vec{BA}\; ;\; \vec{BC})

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !