Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:29

i =0,06 * 60/360=0,01

ieff=i/1-i.t

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:30

Enfaite je sais pas dans quel formule je dois utiliser le i que j'ai trouver pour trouver la somme

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:32

K=(1-i*t)

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:34

50000=K(1-0.01*60)
K=50000/1-0.1=49999.9

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:36

  Quand il emprunte la somme,  que tu cherches ,le  taux est de 6% pour une durée d'un an  soit  1% pour une durée de 60 jours .
Combien doit - il emprunter  pour  avoir 50 000€ ,une fois les intérêts payés ?

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:50

Je sent que la réponse est facile je pensais vraiment que les formules que j'utiliser était le bon car ce sont les formules qu'on a fait en cours

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:53

K*i*t

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:54

50000*0.1*60

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:57

300000

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:57

La somme remise par la banque :K-K*i*t=50000-50000*0.01*60

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 18:59

   pourquoi  multiplier par 60*
   précise ce que représente ce calcul?

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:01

t c'est la durée

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:02

Ou bien  60/360

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:03

   Quand il emprunte la somme,  que tu cherches ,le  taux est de 6% pour une durée d'un an  soit 1% pour une durée de 60 jours . tu as lu ?
Combien doit - il emprunter  pour  avoir 50 000€ ,une fois les intérêts payés ?

K-K*i*t=50000-50000*0.01
tu crois qu'il aura 50000€  de plus sur son compte ?

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:05

Oui le 0.1 que j'avais trouver tout à l'heure je ne sais pas quoi faire avec ça pour qu'il est 50000

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:10

Oui  i= 0.1  pour une durée de 60j

Il emprunte  une certaine somme  de telle sorte qu'une fois les intérêts payés  il a 50000 € disponible sur son compte ?

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:25

+C-iC

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:25

C'est pas votre diagramme du début qui donne la réponse ?

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:35

  OUI

+C-iC=...........

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 19:39

+50000-0.01*50000=49500

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:04

50000-(0.01/60)*50000=

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:08

C'est bon ? Car vous avez demander à ce que ça fasse 50000

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:12

50000-(0.01/60)*50000=

+50000-0.01*50000=49500  il n'aura que 49500 euro      il en veut 50000

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:15

Les 500 euros restant je les trouve comment

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:22

Pourtant j'ai bien écrit les données sur la formule

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:44

il faut qu'il emprunte plus de 50000  ...  
   (C-ic)=la somme qu'il veut   disponible   à la date de l'emprunt

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:44

  (C-iC)

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:47

ça fait toujours pas plus de 50000 même avec les parenthèses

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:49

s'il n' emprunte  que 50000    et paie 500€    d'intérêts ,il n'a plus 50000€   de disponibles
  

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 20:53

Ici j'ai 49500 donc les 500 restants c'est de l'intérêt il y'a une formule pour ça

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:01

les intérêts de 500 € il les paie à la banque  , tu comprends ,  donc il lui reste que 49500€  <50000   €    et il veut 50000€
arrête de parler de formules réfléchis ...
   (C-iC)=la somme qu'il veut   disponible   à la date de l'emprunt   A résoudre

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:04

50000-49500=500


(50000-0.01*50000)=50000

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:08

`
(50000-0.01*50000)=49500

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:14

Oui je suis d'accord sur ça

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:15

c'est faux  ce n'est pas la réponse ) la question 2°
   il doit emprunter PLUS  de 50000 €

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:17

Pourtant ici C=50000 on est d'accord et i=0.01

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:22

(C-iC)=la somme qu'il veut   disponible   à la date de l'emprunt
  A résoudre    avec i=1%  ( pour une durée de 60j= durée de l'emprunt)
la somme qu'il veut   disponible   à la date de l'emprunt =50000€ c'est écrit dans l'énoncé

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:25

C=50000/1-0.01=50505.05

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:29

Enfin
somme à emprunter =50000/(1-0.01)=50505.05
montant  des  intérêts 505,05
somme disponible
50505.05-505,05=50 000

3.Quel est le taux post-compté correspondant à la proposition de la banque B ?

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:42

3. ieff=i=0.01

0.06/1-0.0-*(60/360)=0.06

i=(0.06)*(1-0.06*70/360)=0.0593=5,93%

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:44


tu ne vois pas le rouge .....

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:46

Le montant des intérêts 505.05 et la somme disponible avec la différence 50505.05-505.05=50000

Le taux d'intérêt c'est un pourcentage qu'on me demande ici

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:50

Le taux d'intérêt c'est un pourcentage qu'on me demande ici oui

505,05 € est le montant  des interêts pour avoir un crédit de 50000€

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:53

On divise l'intérêt par le crédit ? et on multiplie le tout par 100 ?

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 21:56

OUI pour avoir l'intérêt en %   , pour une période de 6jours

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 22:00

505.05/50000=0,0101*100=1,0101%

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 22:05

1,0101% pour une période de 60jours  
soit pour un an  à calculer

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 22:10

Donc il reste 300 jours comment je m'y prend avec le 1.0101 pour le trouver dans une période de 1 an

Posté par
Marth
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 22:15

Je pensais à ça

1.0101/1+1.0101*(60/360)

Posté par
PLSVU
re : Petit exercice maths 16-10-18 à 22:17

????
pour une  durée  inférieure à un an , de n jours
i intérêts en % pour  une durée n
t taux annuel en %
i=t \dfrac{n}{360}
 \\
tu ne sais pas s calculer t  .

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !