Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit Exercice Produit scalaire

Posté par excel (invité) 27-04-06 à 21:10


Bonsoir à tous,

Je bloque carrément sur cette exercice, c'est pourquoi j'aurais besoin d 'un petit coup de main s'il vous plait..

Voici l'énoncé:

Sachant que u.v = 3

Calculer : ((1/2)u).v et (5u).(-2v)

(u sous entendeu vecteur u, et idem pour v)

Pourriez vous m'aider svp ?
Merci et bonne soirée
@+
bizz

Posté par
tealc
re : Petit Exercice Produit scalaire 27-04-06 à 21:17

bonjour,

il faut utiliser la propriété (k u).v = u. (k v) = k (u.v)  (où u et v sont des vecteurs, et k un réel)
ainsi, ((1/2)u).v = 1/2 (u.v) = 1/2.3 = 3/2 et (5u).(-2v) = 5 u.(-2v) = 5*-2 (u.v) = -10 * 3 = -30

Posté par excel (invité)re : Petit Exercice Produit scalaire 27-04-06 à 21:24

Bonsoir tealc et merci beaucoup
bonne soirée
bizz

Posté par
tealc
re : Petit Exercice Produit scalaire 27-04-06 à 21:30

de rien!
bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !