Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exo que j'aimerais que l'on me détail afin de comprendre

Posté par fredodu76 (invité) 07-11-06 à 19:25

cet exercice est tous simple c'est pourquoi j'aimerai bien le comprendre:
marquer 3 points alignés A,B et C tels que vecteur AB=2/3BC.  (1)
1) Exprimer le vecteur BA en fonction de BC.Pour cela, remplacer le vecteur AC par une somme de vecteurs en utilisant Chasles et conclure.

2) Utiliser (1) pour écrire le vecteur CB en fonction du vecteur CA

3) Ecrire le vecteur CA en Fonction du vecteur AB

4)compléter:
...AB+...AC=0;  ...BA+...BC=0 et ...CA+...CB=0
cette exercice est simple mais les maths ce n'est pas mon truc c'est pourquoi j'essaye de comprendre.merci a la personne qui me répondra.

Posté par
rachel777
re : petit exo que j'aimerais que l'on me détail afin de compren 07-11-06 à 19:47

1)tout est en vecteur :
AB = 2/3Bc = 2/3BA+2/3AC
AB +2/3AB = 2/3AC
5/3AB = 2/3AC
AB = (2/3)*(3/5)AC = 6/15AC
BA = 9/15CA

je pense que c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !