Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exo sur les suites

Posté par antoine59 (invité) 22-05-05 à 20:30

bonjour, je ne sait pas comment faire, pouvez vous m'aider ?

La suite (un) est défini pour tout n 1 par :
un = n/(n²+1) + n/(n²+2) + ... + n/(n²+n)

Comment faire pour calculer u0, u1, u2 ?

Merci...

Posté par fab-olous (invité)re 22-05-05 à 20:56

bonjour
il te faut remplacer, pour u0, u1 .... n par la valeur de l'indice et le tour est joué

Uo est donc = 0
U1 = 1/(1²+1) = 1/2

U2 = 2/(2²+1) + 2(2²+2)
U3 = 3/(3²+1) + 3(3²+2) + 3(3²+3)

et ainsi de suite
fabien

Posté par fab-olous (invité)rectification 22-05-05 à 20:57

oups dsl, Uo n'est pas compris dans l'ensemble de definition, n 1

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 21:24

Merci beaucoup !!!

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 21:28

ensuite :

un est la somme de n termes. Quel est le plus grand ? Le plus petit ?

Je doit regarder u0, u1, u2, u3 et u4 pour les comparer ?

Posté par fab-olous (invité)re 22-05-05 à 21:37

comme tu aura pu le voir, g fait une erreur dans ma reponse

U2 = 2/(2²+1) + 2/(2²+2)
U3 = 3/(3²+1) + 3/(3²+2) + 3/(3²+3)

non, tu doit le demontrer, mé ca, je peut^pas taider, C deja plus difficile, e tje n'ai pas un super nivo du tout
bon courage!!

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 21:53

ok pas grave et encore merci.

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 22:40

J'ai une dernière petite question ,

un = n/(n²+1) + n/(n²+2) + ... + n/(n²+n)

je doit trouver n²/(n²+n) un n²/(n²+1)

Je connait la technique mais celui la je n'y arrive pas pouvez vous me dire comment prosséder ?

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:17

quelqu'un peut m'aider ???

Posté par
cqfd67
re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:20

combien de termes possede ta somme?

(il y a n termes)

quel est le plus grand des termes? ( c est n/(n²+1))

quel est le plus petit des termes? ( c est n/(n²+n))

donc n* n/(n²+n)<=un<=n*n/(n²+1)

dou le resultat

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:22

Merci
vous etes trop

Posté par
cqfd67
re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:25

de rien
a+ sur l'ile

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:32

Je te dérange un derneir coup pour te demander confirmation
limite de un quand n tend vers + l'infini = +

Posté par
cqfd67
re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:33

non!!

lim n²/(n²+1)=1

lim n²/(n²+n)=1

d apres le thm des gengarme un->1

Posté par antoine59 (invité)re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:36

javais fait le thm des gendarmes mais je me suis tromper

encore merci et bonne nuit

Posté par
cqfd67
re : petit exo sur les suites 22-05-05 à 23:36

de rien bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !