Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exo vecteur

Posté par Keith (invité) 08-05-05 à 14:59

Bonjour tout le monde ! voilà je mentraine à faire ces exercice mais je ni arrive pa, je voudrai juste comprendre alors si vou avé des astuce ou qq chose com ça, ça maideré bien. Merci d'avance !

n°1: ABCDEFGH est un paralélépipède rectangle, I=m[EG] et J est le centre gravité du triangle DEG
On désire montrer que les points H,J,B sont alignés

   1) refeiare figure
   2) démontrer que \vec{HJ}=\frac{1}{3}(\vec{HD}+\vec{HE}+\vec{HG})
je narrive pa parece ke je fé intervenir lé points voulu avec la relation de chasles mais je nabouti au bon résultat
   3) en deduire que \vec{HJ}=\frac{1}{3}\vec{HB}


n°2: ABCD es un tétraèdre , I=m[AB], J=m[CD] et K et L sont les points tels que \vec{AK}=\vec{KL}=\vec{LB}
On considere le repère vecteur (A;AB,AC,AD)
    1) Déterminé les coordoné de tous les points de l'énoncé
Ici je ne trouve pa lé points J , K et L parc ke je ne compren pa comen placé K et L.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !