Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit pb : le probleme de l éditeur

Posté par misschiwi (invité) 26-04-05 à 21:20

je n arrive pas a resoudre cette exercice. Je ne vois pas du tout comment procéder.
Pouvez vous m aider?me mettre sur la voix?

Voici le sujet:

  u est une suite definit sur N et croisante.
  v est une suite definit sur N, a termes strictement positifs et croissante. Pour tout n appartenant a N, on pose w(n)=u(n)- 1/ 2v(n). Etudier les variations de la suite w.


D' avance merci beaucoup.




*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : petit pb : le probleme de l éditeur 26-04-05 à 22:04

Bonjour

Ta suite est-elle : w_{n}=u_{n}-\frac{1}{2}v_{n} ou w_{n}=u_{n}-\frac{1}{2v_{n}} ?

Quoi qu'il en soit , il te faut utiliser tes données :

"u est une suite definit sur N et croisante." donc pour tout n entier :
u_{n+1}\ge u_{n}
"v est une suite definit sur N, a termes strictement positifs et croissante." donc pour tout n entier :
v_{n+1}\ge v_{n}> 0

A toi de jouer


Jord

Posté par
muriel Correcteur
re : petit pb : le probleme de l éditeur 26-04-05 à 22:06

bonsoir ,
je suppose que c'est:
3$w_n=u_n-\frac{1}{2v_n}

si c'est bien le cas,
je te donne des indications:
_la fonction inverse c'est à dire x\to \frac{1}{x} est décroissante
donc la suite (\frac{1}{2v_n}) est ....

_ la fonction opposé, c'est à dire x\to-x est décroissante
donc la suite (-\frac{1}{2v_n}) est ....

et la sommes de deux suites croissantes est ....

à toi de jouer

Posté par
muriel Correcteur
re : petit pb : le probleme de l éditeur 26-04-05 à 22:07

et encore une fois Nightmare
(quand est que je pourrais te devancer )

Posté par
Nightmare
re : petit pb : le probleme de l éditeur 26-04-05 à 22:09

Un jour peut être


Jord

Posté par misschiwi (invité)sos: c pour demain: les suites 27-04-05 à 20:11

Sujet:
u est une suite definie sur N et croisante.
v est une suite definie sur N, à termes strictement possitifs et croissante. Pour tour n appartenent a N, on pose w(n)= u(n)- 1/ 2v(n).
Etudier les variations de la suite w.

bonsoir,
Voilà, j arrive vraiment pas a resoudre cette exercice.
Faut il ke je l identifie a une fonction et la deriver?
Pouvez vous m aider,svp: toutes sugestions sont la bienvenue.
d avance merci pour votre aide.
bonne soirée.
a+.

ps: g essayer de poster mon sujet hier, mais je ne suis pas certaine que ca a fonctionner. Je me permet de le poster a nouveau aujourd' hui, en esperant qu il n a été pri hier.


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : petit pb : le probleme de l éditeur 27-04-05 à 20:13

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?

Posté par misschiwi (invité)merci 27-04-05 à 21:58

bonsoir,
je vous remercie tout les deux pour votre aide.
je pense avoir trouver la solution.
la bonne suite nigthmare était la seconde proposition.
encore merci.
bonne soirée
à+.

Posté par
Nightmare
re : petit pb : le probleme de l éditeur 27-04-05 à 21:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !