Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit polynome de rien du tt, et sa parabole

Posté par
darkaesaromanus
06-11-05 à 19:36

bonjour, voila je penses que ce n'est pas trop long seulement la methode me manque, c'est un dm pour demain, et ce sale exo me bloque:
Pour chaque valeur du réel m, on considère la parabole Pm d'équation y=x²-2(m+1)x+4(m+1)
on me demmande de faire P1et P2, c'est fait et on voit qu'elles se croisent en un point de coordonnées (2;4), ensuite:
/Montrer que toutes les paraboles Pm passent par un point A lorsque m décrit IR.(ce point est appelé point fixe)
/Discuter suivant les valeurs de m, le nombre de points d'intersection de Pm avec l'axe (0x), et leur place par rapport a 0.
/Montrer que toute la parabole Pm se déduit par une traslation(qui dépend de m) de la parabole d'équation y=x²
La suite je penses que je peux le faire
merci n'importe quelle aide

Posté par
darkaesaromanus
re : petit polynome de rien du tt, et sa parabole 06-11-05 à 19:44

;euhh t'a du te trompé de topic, enfin x4-120x²-121=01, bah tu remplace x2 par X ca te donne X²-120X-121=0, tu trouve tes racines, et apres, bah je sais plus tu remplace apres tes racines dans ton premier polynome,e fnin, non, je ne sais pas...

Posté par
darkaesaromanus
bon je relance ds un new topic mon polynome et sa belle courbe 06-11-05 à 20:41

bonjour, voila je penses que ce n'est pas trop long seulement la methode me manque, c'est un dm pour demain, et ce sale exo me bloque:
Pour chaque valeur du réel m, on considère la parabole Pm d'équation y=x²-2(m+1)x+4(m+1)
on me demmande de faire P1et P2, c'est fait et on voit qu'elles se croisent en un point de coordonnées (2;4), ensuite:
/Montrer que toutes les paraboles Pm passent par un point A lorsque m décrit IR.(ce point est appelé point fixe)
/Discuter suivant les valeurs de m, le nombre de points d'intersection de Pm avec l'axe (0x), et leur place par rapport a 0.
/Montrer que toute la parabole Pm se déduit par une traslation(qui dépend de m) de la parabole d'équation y=x²
La suite je penses que je peux le faire
merci pour n'importe quelle aide

*** message déplacé ***

Posté par giordano (invité)re : bon je relance ds un new topic mon polynome et sa belle cou 06-11-05 à 20:44

Bonjour,
pour le point fixe tu choisis x et y pour que l'équation
y=x²-2(m+1)x+4(m+1) soit équivalente à 0m = 0.



*** message déplacé ***

Posté par
darkaesaromanus
re : bon je relance ds un new topic mon polynome et sa belle cou 06-11-05 à 20:55

j'ai pas bien compris pourquoi on fait ca, et aussi comment on fait ca?

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : bon je relance ds un new topic mon polynome et sa belle cou 06-11-05 à 21:46

Bonsoir,

1)
P(1)\equ y=x^2-2(1+1)x=4(1+1)=x^2-4x+8
P(2)\equ y=x^2-6x+12
Donc y=x^2-4x+8=x^2-6x+12=>x=2 \, et \, y=4

2)y=x²-2(m+1)x+4(m+1) (1)
si x=2 et y=4 , l'équation (1) est vérifiée pour tout m.
4=? 2^2-2(m+1).2+4.(m+1)
<=>4=?4-4m-4+4m+4
<=>4=?0m+4
<=>0.m=0 vérifié pour tout m réel.

*** message déplacé ***

Posté par
darkaesaromanus
re : petit polynome de rien du tt, et sa parabole 06-11-05 à 22:48

je n'ai pas de polynome avec mon equation ou si mais il est pas bien beau: x²-2xm-2x+4m+4, quelqu'un sair comment je doit faire avec ca pour la 2 et la trois? et comment determiner le sommet avec cette equation??? pleaseeee, je vous en pris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !