Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petit problème

Posté par
lili71
23-01-13 à 11:12

Bonjour,
je cale sur cet ennoncé pourriez-vous m'aidez svp merci

Trouver les deux nombres qui ont pour sommes 25 et qui donnent le plus grand produit.

merci

Posté par
flight
re : petit problème 23-01-13 à 11:29


12 + 13 = 25

12*13 = 156

Posté par
Laje
re : petit problème 23-01-13 à 11:57

hum hum ...

12,5 + 12,5 = 25

...

Posté par
flight
re : petit problème 23-01-13 à 12:03

hum hum ...rien n'est dit sur le type de nombre à trouver ....

Posté par
Laje
re : petit problème 23-01-13 à 12:06

Oui , j' en parlerais à Jolly Jumper

Posté par
flight
re : petit problème 23-01-13 à 12:09

fais donc

Posté par
lili71
re : petit problème 23-01-13 à 12:09

bin non justement et on peut se lancer dans plusieurs solution dans ce cas . Moi perso je suis perdue je ne sais pas trop quoi répondre. Merci à vous pour les solutions

Posté par
flight
re : petit problème 23-01-13 à 12:11

lili faudrait que tu sois plus precise dans ton enoncé à savoir si tes nombres  doivent etre que des entiers ou pas

Posté par
lili71
petit problème 23-01-13 à 12:16



justement rien n'est dit et le professeur n'a rien dit à ce sujet donc ??????? le flou absolu.

l'ennoncé dit seulement cela : trouver les deux nombres qui ont pour sommes 25 et qui donnent le plus grand produit.

Nous travaillons avec le livre Hélice 6ième  

Posté par
lili71
re : petit problème 23-01-13 à 13:47

Après mure réflexion, j'ai trouvé la solution, il faut que je fasse toute les opérations qui donnent 25 et trouver le plus grand produit et ce aussi en décimale.
Merci à vous pour votre aide




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !