Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme avec les produits scalaires(pour jeudi!!!)

Posté par benji (invité) 24-03-03 à 18:31

ABC est un triangle rectangle en B.
AB=4
BC=3
I est un point de AB tel que l'angle ACI est égal a pi/4
Calculer AI

Posté par flo (invité)reponse trigo 24-03-03 à 19:47

Je ne vois pas trop l'utilitée de faire cet exercice avec les
produits scalaires:
(l'angle ACB) = Arctan(4/3)
donc (l'angle ICB) = PI/4 -Arctan(4/3)
donc IB = 3*tan(PI/4 - Arctan(4/3))
donc AI = 3.57...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !