Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme dans la resolution d un exercice de DM

Posté par piOtE (invité) 30-11-05 à 11:41

tout d'abord bonjour, je suis toute nouvelle sur ce site et je remercie d'avance les gens qui pourront m'aider généreusement.

-voilà donc dans mon exercice on me demande de factoriser P(X)=X2-7X+10    , puis d'en déduire une factorisation du polynôme G(x)=P(x2)
-ensuite de déterminer le signe de G(x) sur
-Dans la partie B de l'exercice on nous donne f(x)=x3+10x
                                                      x2+1
et l'on me demande de déterminerla limite de f en + puis de montrer que D d'équation y=x est asymptote à Cf é montrer leur position relative
-Enfin donner une équation de la tangente au point O.

voila encor merci à ceux qui pourraient m'aider

Posté par philoux (invité)re : petit probleme dans la resolution d un exercice de DM 30-11-05 à 11:46

bonjour ptiote

qu'as-tu cherché ? trouvé ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : petit probleme dans la resolution d un exercice de DM 30-11-05 à 11:52

sinon

2 est racine évidente => comme le produit des racines vaur "c/a"=10, l'autre vaut 5

X²-7X+10 = (X-2)(X-5)

si X=x²

x²-2=0 => x=+/-V2 avec V=racine()

x²-5=0 => x=+/-V5

x^4-7x+10 = (x+V5)(x+V2)(x-V2)(x-V5) = (x²-2)(x²-5)

Vérifie...

Philoux



Posté par piOtE (invité)re : petit probleme dans la resolution d un exercice de DM 30-11-05 à 13:39

merci philoux de m'avoir débloquer pour ce début d'exercice en fait je passée par delta mais je n'obtenais pas ce resultat (erreur de calcul je suppose...) mais là j'arrive a celà et en redévellopant pour vérifier je retrouve P(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !