Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème de symétrie de fonctions par rapport a y=x

Posté par BenoitD (invité) 23-09-06 à 16:36

Bonjour !
Voila j'ai rencontré une question dans un exercice sur les fonctions dont ma prof nous a indiqué la réponse mais je n'arrive pas a trouver la démonstration. voici la question et les quelques informations:
Soient:
f(x)=x2-2x sur [1;+oo[
g(x)=racine de x+1 plus 1 sur [-1;+oo[
j'ai du chercher 2 réels a et b tels que :
f(x)=(x-a)2+b
qui se sont révélés etre -1 et -1 (j'en suis presque sur puisqu'on me demande ensuite d'en déduire la construction de la courbe Cf a partir de y=x2, ce qui se fait par la translation de vecteur Ki -Kj)
Enfin la question qui nous interresse:
démontrer que la courbe Cf est limage de Cg par une symétrie que l'on précisera (g du auparavant démontrer la tranformation géométrique de Cg a partir de y=racine de x).
Notre prof nous a indiqué que la symétrie était par rapport a y=x.
Et la je sèche... j'ai bien regardé vos divers topics et trouvé un sujet mais je n'ai pas trop compris (un truc genre soit la fct x si x=f(y) alors la fct est symétrique par rapport a y=x, sauf que moi j'ai en plus 2 fonctions).
Voila si pour vous c'est très simple (surtout que je pense que ce n'est pas tres compliqué, enfin en meme temps je n'y arrive pas ^^"), s'il vous plait éclairez moi l'exo est a rendre pour lundi.
D'avance merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !