Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit problème pr résoudre cet exercice

Posté par cyrhaz59 (invité) 15-02-05 à 12:53

exo 2 : késtion préliminére : dévelopé,réduir é ordoné l'expression suivante:

(V55 - x)² + 9



ABC est un triangle isocéle de somet A tel ke BC=6cm , AB= 8cm.
I est le milieu de (BC) et O le centre du cercle circonscrit au triangle ABC.

1) a) faire une figure en vré grandeur.
   b) calculé la valeur exact de AI.

2)on note "x" le rayon du cercle circonscrit ; on a donc: x =OA=OB=OC.
  a) Exprimé a l'aide de x la longueur de OI.

  b) démontré ke l'on a : x²=(V55 - x)² + 3²

  c) en déduire ke la valeur exacte du rayon circonscrit est : 32/ V55 cm.

d) en déduir ke OI =23/ V55 cm

Posté par cyrhaz59 (invité)aidez moi svp 15-02-05 à 12:57

pouvez vous m'aidez a résoudre cet exercice svp parce que j'ai un pe de mal pr les dernières questions 2)a,b,c et d

Posté par cyrhaz59 (invité)exo de géométrie avec d racines carrées 15-02-05 à 14:50

exo 2 : késtion préliminére : dévelopé,réduir é ordoné l'expression suivante:

(V55 - x)² + 9



ABC est un triangle isocéle de somet A tel ke BC=6cm , AB= 8cm.
I est le milieu de (BC) et O le centre du cercle circonscrit au triangle ABC.

1) a) faire une figure en vré grandeur.
   b) calculé la valeur exact de AI.

2)on note "x" le rayon du cercle circonscrit ; on a donc: x =OA=OB=OC.
  a) Exprimé a l'aide de x la longueur de OI.

  b) démontré ke l'on a : x²=(V55 - x)² + 3²

  c) en déduire ke la valeur exacte du rayon circonscrit est : 32/ V55 cm.

d) en déduir ke OI =23/ V55 cm

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 14:52

Pas de multi-post !!

Si tu penses que ton topic a été oublié , laisse un petit "up" à l'interieur de celui-ci pour le faire remonter en haut de liste

Merci de ta compréhension


jord

Posté par aurele (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:19

salut cyrhaz59 ta reussi ou tu veut que je t aide ????

Posté par cyrhaz59 (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:23

salut ayrele j'ai pas vraiment réussi ca serait bien que tu m'aide si c'est possible merci

Posté par aurele (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:25

ok je vais essayer

Posté par aurele (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:33

pour le 1 A: a mom avis t as reussi
pour le 1 B: il faut utiliser pythagore
pour le 2 A: il faut faire AI-AO et tu obtient OI
pour le 2 B: pas comprit
pour le 2 C: //  

desoler j ai compris que ca

Posté par cyrhaz59 (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:36

merci qd mm mais c'est les question 1 A, 2B,C,D ke j'arive pa a faire peux tu m'expliquer pour la 1 A en détail stp

Posté par aurele (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:38

ok ok ok ok ok ok ok ok ok

Posté par aurele (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:39

ba pour le 1 A il faut juste que tu construise la figure

Posté par cyrhaz59 (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 15:41

euh nan c pa pr ca mé pour l'équation a développer au tout début est-ce que tu pe m'aider a la résoudre ou me la faire si ca te dérange pa

Posté par aurele (invité)re : petit problème pr résoudre cet exercice 15-02-05 à 16:02

je croit que c est egal a 64-2xv55+x^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !