Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit probleme sur les fonctions

Posté par
footballnico
18-09-06 à 22:23

Bonjour je suis bloqué sur un début d'exercice , pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

VOICI la question :

F(x)=2x-1/2x       g(x)=1+1/2x

a) ecrivez f comme la somme de 2 fonctions u et v que vous preciserez .

b) Quel est le sens de variation des 2 fonctions u et v sur chacun des intervalles ]-oo, 0[ ET ]0;+oo[?
Deduire le sens de variation de f sur chacun des 2 intervalles .

c) Calculez et simplifiez f(x)/g(x)

Merci de bien vouloir repondre rapidement

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit probleme sur les fonctions 18-09-06 à 22:25

rapidement ? je ne pense pas que c'est ainsi que tu trouveras rapidement une réponse ...

sais-t ce qu'est une somme ? 2x - 1/2x est une somme ....

Pookette

Posté par drioui (invité)re : Petit probleme sur les fonctions 18-09-06 à 22:25

salut
a)F(x)=2x-1/2x    
u(x)=2x et  v(x)=-1/2x

Posté par
footballnico
re : Petit probleme sur les fonctions 19-09-06 à 07:04

Mais une somme c'est par exemple u+v et la vous me dites u-v ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petit probleme sur les fonctions 19-09-06 à 09:18

Et si tu lisais mieux le message de drioui ?

F(x)= (2x) + (-1/2x)

Posté par
footballnico
re : Petit probleme sur les fonctions 19-09-06 à 18:11

Merci pour la reponse du

Posté par
footballnico
re : Petit probleme sur les fonctions 19-09-06 à 18:13

Mais le b) je ne comprends pas tres bien comment demontrer le sens de variation de u et de v ? Si quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petit probleme sur les fonctions 20-09-06 à 03:45

Sens de variations de x |--> 2x : c'est du cours
Sens de variations de x |--> -1/2x : c'est le sens opposé de celui de la fonction inverse, que tu es censé connaître.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !