Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit Problème sur les suites !!

Posté par debbs (invité) 16-05-05 à 17:22

Salut, j'aurais besoin d'aide pour une partie de mon DM à rendre pour mardi.

(an) et (bn) sont les suites définies par an= 2nvn et bn= an+1- an , n supérieur ou égal a 0.

1. Montrer que bn= 2n+1 , pour tout entier naturel n.

2. En utilisant le fait que, pour n1, an-a0= b0+b1+b2+b3+...+bn-1 , calculer an en fonction de n.

3. En déduire l'expression de vn en fonction de n.

4. La suite (vn) est-elle convergente?

Merci d'avance pour tous ceux qui pourront m'aider ! Bye

Posté par
H_aldnoer
re : Petit Problème sur les suites !! 16-05-05 à 17:35

slt


3$\rm\begin{tabular}b_n&=&a_{n+1}-a_n\\&=&2^{n+1}V_{n+1}-2^nV_n\\&=&2^n.2V_{n+1}-2^nV_n\\&=&2^n(2V_{n+1}-V_n)\end{tabular}

comment la suite Vn est elle definie ?


@+ sur l' _ald_

Posté par debbs (invité)re : Petit Problème sur les suites !! 16-05-05 à 17:40

Merci beaucoup pour ta réponse

(Vn) n0. !!

Posté par
H_aldnoer
re : Petit Problème sur les suites !! 16-05-05 à 17:55

re


n'y a t il pas une expression de cette suite

Posté par debbs (invité)re : Petit Problème sur les suites !! 16-05-05 à 17:57

re
non puisqu'il faut la déduire en fonction de n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !