Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit probleme sympatique

Posté par ALEX (invité) 15-10-03 à 13:16

alors un pere à 27 ans de plus que son fils.dans 6 ans,son âge sera
le double de celui de son fils.quel est l'âge du fils?et du
pere?


j'ai essayer un systeme mes sa marche pas donc voila si quelqun pourrait
maider ce serait sympat

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit probleme sympatique 15-10-03 à 14:35

Soit p l'âge actuel du père et f l'âge actuel du fils.

p = f + 27
p + 6 = 2(f + 6)

p = f + 27
p = 2f  + 6

f + 27 = 2f + 6
f = 21
p = 48

le père à 48 ans et le fils 21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !