Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit système d'equations

Posté par
crystaj
01-02-14 à 19:13

Bonjour,
Voilà, j'ai un système d'équation à résoudre qui me semble très simple mais je n'y arrive pourtant pas !!

Le voici :
a+b = 5,7
-b/2a = -1,4

Je vois bien que a=5,7-b et b=5,7-a.
Mais quand j'essaie de substituer ou que je tente d'autres méthodes, mes résultats ne sont pas bon!

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait formidable!!

Merci

Posté par
Laje
re : petit système d'equations 01-02-14 à 19:17

-b = -2,8a

b = 2,8a

vois ce que tu peux faire ...

Posté par
crystaj
re : petit système d'equations 01-02-14 à 19:41

merci, je ne sais pas pourquoi je m'acharnais à calculer sans supprimer cette fraction, quoique j'aurai du pouvoir y arriver quand même non ?

alors :
a+b=5,7
-b/2a=-1,4

-b= -2,8a et a = 5,7-b
-b=-15,96+2,8b
-3,8b=-15,96
b=4,2

a=5,7-4,2=1,5

Merci encore

Posté par
Laje
re : petit système d'equations 01-02-14 à 19:45

Oui , c' est bon .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !