Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite difficulté

Posté par lebordelais (invité) 01-10-06 à 13:37

on considere le polynome P définie par:
   P(x)=3(x-1)(x+3)-15

écrire P(x) sous la développée,factorisée,canonique

merci d avance

édit Océane

Posté par babettepeggy (invité)re : petite difficulté 01-10-06 à 13:40

pour le dévelloppement:
P(x)= 3( x²+3x-x-3)-15
P(x)=......

Posté par lebordelais (invité)re : petite difficulté 01-10-06 à 13:48

donc p(x)=3x²+6-24

apré pour la factorisation je trouve 3(x²+2x-8) c 'est juste? puis apré pour la forme canonique je coince

Posté par babettepeggy (invité)re : petite difficulté 01-10-06 à 13:53

non, ce'st faux par contre je ne sais pas vraiment comment tu pourrai factoriser

Posté par lebordelais (invité)re : petite difficulté 01-10-06 à 13:55

si c'est bon car grace a cette factorisation je peut mettre sous forme canonique et avec ma calculatrice je trouve la meme courbe de départ et celle de la forme canonique et merci de tn aide

Posté par babettepeggy (invité)re : petite difficulté 01-10-06 à 13:57

une forma factorisée c'est sous la forme (a+b) (c+d) , il n'y a pas de carrés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !