Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 31-05-05 à 23:14

Bon sur ce, je vous souhaite bonne nuit à tous !

Bien que je suis en vacances il faut que je me lève toute cette semaine pour faire la navette entre le conseil/l'administration/ma prof principale/mes parents ... en ce qui concerne mon dossier d'orientation

@peluche
Kevin

Posté par
lolo5959
re : Petite énigme de clemclem** 31-05-05 à 23:15

Bonne nuit à toi

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 31-05-05 à 23:37

Merci

Je le redis une dernière fois, je suis venu inspecter voir si il y avait du changement (le mec pas trop accro à l' lol ) :

Bonne nuit lolo5959

Posté par
lolo5959
re : Petite énigme de clemclem** 31-05-05 à 23:41

Merci mais c'est pas encore pour tout de suite

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 13:03

Erreur de correction corrigée

A plus

Posté par
borneo
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 13:20

gagnéSalut Wiat, en fait je fais un grand tableau où "y" prend toutes les valeurs de 1 à ... autant qu'on veut (disons 100), je calcule la formule qui m'intéresse, et je mets à côté une formule logique "si" qui m'écrit "youpie!" quand le test est bon.
Je n'ai plus qu'à taper les valeurs de "x" et à regarder quand apparait "youpie". Là je suis allée jusqu'à x=64, et j'ai vu au feeling que ce n'était pas la peine d'aller plus loin.
Tout ça m'a pris une dizaine de minutes. Merci excel !!!

Posté par wiat (invité)re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 13:33

Salut Borneo. C'est vrai que ta méthode est rapide, mais je préfère réfléchir quand j'y arrive...(à part pour l'énigme des puissances où j'ai fait une petite entorse )

Posté par
borneo
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 13:42

gagnéTu as raison. J'ai essayé la même méthode par tâtonnement pour l'énigme "en retard" et je ne m'en sortais pas. Pour cause, la réponse était une fraction irréductible... donc j'ai bien dû passer par une résolution d'équations. Quant à réfléchir, ça ne me dérange pas tant que j'ai les bases mathématiques. Je me sers de mes souvenirs (bac C 1973... c'est loin !) et des mémobacs de mes enfants.

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 13:48

Coucou borneo

Salut wiat et clemclem

(Pauvre elda ).

>>borneo

Comment organises-tu la syntaxe pour aboutir au: "youpie !" ?

Kevin

Posté par
borneo
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 14:43

gagnéEh bien j'avais dans la colonne D les valeurs de x puissance y carré et dans la colonne E les valeurs de y puissance x
Dans la colonne suivante, j'ai mis la formule =SI(D2=E2;"youpie"; " ")
et je recopie tout ça vers le bas.

ps avec "yesss!" ça marche aussi

Posté par wiat (invité)re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 14:54

Désolée pour toi Elda...

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 18:14

>>wiat

C'est ShadowLord le génie dont tu me parlais ?

Posté par
bigufo
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 18:28

perdueh oui mon cher que j'attendais ça fait un bon bout de temps est enfin là, merci clemclem. et de plus 10ème ça me va très bien, enfin! pour le  moment

Posté par wiat (invité)re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 18:32

Infophile, oui, c'est lui! Enfin génie, j'ai quand même pas dit ça, si?

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 20:29

Ca se sous-entendé dans tes propos

Posté par wiat (invité)re : Petite énigme de clemclem** 01-06-05 à 21:18

>Infophile : Si tu le dis... J'ai du m'enmporter dans mes propos... Enfin, c'est surtout que c'est un super boss en math (ça se confirmera sans doute bientôt aux résultats du CG ) N'est-ce pas Shadowlord, si tu lis ça...

Posté par ShadowLord (invité)re : Petite énigme de clemclem** 03-06-05 à 13:16

gagnéHéhé

D'ailleurs qui est-ce qui a édité la partie de mon message disant que c'était un exercice d'Olympiades Internationales (et pour quelle raison) ?

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 04-06-05 à 01:53

>>ShadowLord

Salut

Peut-être car les sources ne veulent pas être révélées !
En effet, pas mal d'enigmes (doivent être/sont) tirées d'internet, de concours ...etc vu l'abondance de celle-ci chaque mois, et connaître d'où proviennent certaines serait certainement génant, certains seraient tentés de s'y référer, bien que la plupart des participants font cela pour le plaisir

Ravis d'avoir fait ta connaissance, @peluche

Kevin

Posté par ShadowLord (invité)re : Petite énigme de clemclem** 04-06-05 à 10:14

gagnéSalut,

Biensûr, mais c'était pendant le concours, et donc personne ne pouvait voir la source ...

ShadowLord.

Posté par wiat (invité)re : Petite énigme de clemclem** 04-06-05 à 15:51

Comment ça, tu l'avais mis dans ton message que c'était des OIM et c'est pas passé?
Wiat, qui n'est pas sure d'avoir tout pigé

Posté par ShadowLord (invité)re : Petite énigme de clemclem** 04-06-05 à 16:53

gagnéBen ça a été censuré.

Posté par wiat (invité)re : Petite énigme de clemclem** 04-06-05 à 17:15

T'es sur de toi ? C'est bizard...
En attendant, je vois que finalement, tu viens sur l'île!!

Posté par
lyonnais
re : Petite énigme de clemclem** 04-06-05 à 17:18

gagnéc'est normal wiat ... une fois qu'on a gouté à l'île, on ne peut plus s'en passer !

ShadowLord étant un être humain ( enfin je pense ! ) va donc passer ses journées sur l'île

@+

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 04-06-05 à 18:11

Une vraie drogue , ce n'est pas moi qui dirait le contraire

Ca serait bien si ShadowLord participait à la 4 étoiles, qu'il nous prouve sont talent , moi je sèche

Kevin

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 13:26

ShadowLord si tu me lis: Bonne fête

Posté par EmGiPy (invité)re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 19:44

Vous savez quoi avec vos conneries j'en ai marre je reste plus sur l'ile c'est que de la foutaise!

Niveau fayotage jvé pas me géner :

Kevin allias infophile: ca sert a rien de dire que les autres triches si toi meme te fait aider par eldamat! Et je vais pas cacher aux autres que tu viens desfois chez moi aussi... Je dis ca pour certaines énigmes et non pas pour toutes!
Pour ce qui est de wiat: je n'ai aucune excuse a te faire car tu es une des meilleures ici et j'ai abusé de tes services si tu préfères ainsi! Et pour ca je m'en excuse!

A préciser que le pseudo eldamat a été créé par elda et moi meme Matthieu mais nous avons vite délessé ce projet de participation commune!

Maintenant ne t'avises plus a venir me parler Kevin parce que voila tu dis que tu trouves des trucs alors que elda me dit après qu'elle ta passé la réponse c'est pas sport non plus...

Je ne viendrai plus sur l'ile en tant que EmGiPy car ce pseudo a été bafoué et je trouve que c'est déplorable sur l'ile maintenant je me créerai un autre pseudo et je le garderai pour moi ou pour quelques autres a qui je peux avoir confiance et voila je pense que l'ile est un endroit de convivialité et je n'y vient pas pour m'engueuler!

Je pense que ce que je viens de dire ne sera pas approuvé par tout le monde et le sera par comité réduit mais sachez que s'en ai trop!

Je quitte l'ile et je delaisse mon beau pseudo et va falloir que j'en trouve un autre...

++ EmGiPy ++ adieu

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 21:07



Alors la tu me fais bien rire, parce que lorsque elda m'aider je ne postais pas sur l' ! Alors que toi tu ne te génais pas !
Maintenant tu vois le lien que j'ai posté m'a été donné par quelqu'un d'autre qui toruvait ta remarque à mon sujet un peu trop osée par rapport à ton comportement en ce qui concerne les enigmes ! Et encore une fois, lorsque je me fais aider, je le cite en postant (ce qui arrive très peu de fois, et que je considère ça légal ! ).
Alors je vois pas pourquoi tu l'as ramène, parce que entre piquer les réponses à wiat, demander conseil à elda et te faire programmer certaines enigmes, tu devrais pas faire le fier !

@dieu
Kevin

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 21:12

Ah pis j'ai zappé un truc, depuis quand tu penses que je viens te voir ?

Jamais j'ai posté une réponse qui provenait de toi, et de quiconque mise à part jiju33dont j'avais signalé l'aide qu'il m'a apportée pour l'enigme des factorielles. De plus j'avais refusé le smiley bien qu'il m'est été accordé. Mais si je n'ai pas protesté c'est uniquement parce que l'enigme ne changée rien au classement et ne désavantagée personne !

Posté par
lyonnais
re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 21:38

gagnébonjour à tous :

j'ai du ratter un épisode : pourquoi vous vous bater comme ça ?

en tout cas, moi j'ai tout à fait confiance en infophile et je ne connais pas assez bien EmGiPy pour le juger ...

Cependant, je pense que si kevin à raison ( ce qui doit surement être le cas ) , EmGiPy tu devrais pas la ramener ...

enfin voila, moi je veux pas m'engager !

et n'oubliés pas le plus important : ce n'est qu'un jeux ...

lyonnais

Posté par
lyonnais
re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 21:40

gagnébonjour à tous :

j'ai du ratter un épisode : pourquoi vous vous bater comme ça ?

en tout cas, moi j'ai tout à fait confiance en infophile et je ne connais pas assez bien EmGiPy pour le juger ...

Cependant, je pense que si kevin à raison ( ce qui doit surement être le cas ) , EmGiPy tu devrais pas la ramener ...

enfin voila, moi je veux pas m'engager !

et n'oubliés pas le plus important : ce n'est qu'un jeux ...

lyonnais

Posté par
lyonnais
re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 21:41

gagnéoups dsl pour le double clic :

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 05-06-05 à 22:43

Exactement ce n'est qu'un jeux ! Et comme dans tous les jeux, il y a les tricheurs et les mauvais joueurs !

Si on reprend le cours du topic on s'aperçoit que c'est toi EmGiPy qui a fait naître tout ça ! D'une part tu rapporte bêtement une erreur de correction en ce qui concerne eldamat, la fille qui t'a souvent aidée ! Bien entendu je ne pense pas qu'elda (la connaissant) est chipotée pour un smiley, elle fait sa pour le plaisir pas pour le classement. Ta réflexion, comme celle que tu avait fait auprès de moi il ya quelques temps à choquée certains, en l'occurence wiat et moi. Elle est donc intervenue gentillement en te rappellant un détail... j'y est bien sur contribué lorsque moi même je me suis rappelé de ce détail et après que tu es critiqué mon post sur les factorielles qui était innocent ! Puis notre intervention faite, on a dérivé sur un autre sujet (pour changer ), et ceci est passé sans que personne ne s'en soucie et te fasse de reproche par rapport à ce que tu as fait. C'est toi qui bêtement a fait ressortir tout ça avec ton dernier post d'adieu...

Je t'ai répondu en conséquence. Mais l' n'est pas un lieu de réglement de compte, j'ai été réglo tout le long du jeu et j'y resterais !

Sur ce je te laisse...

>>lyonnais

Je ne demande à personne ne le juger, moi je ne dois rien à personne, si je suis ici c'est uniquement dans le but de pouvoir m'amuser en présence de personne de confiance et loyale (telle que toi ). En temps normal j'aurais dit que je n'ai pas à me justifier, mais j'en ai marre de passer pour un "truand" deja avec "triso_mimick".
Je te remercie de me faire confiance.

>>HS

Et tant que j'y pense EmGipy, tu ne crois pas que si tu réfléchis un peu ce que tu dis à propos d'elda et moi est déplacé ? Si le fait que je lui demandais les réponses était vrai, crois-tu qu'à force elle en aurait marre et sesserait cela ? Pourtant on parle toujours très bien et prenons plaisir à parler maths comme de tout et de rien. Alors d'après toi le problème vient toujours de moi ?

Désolé pour le dérangement

Kevin

Posté par _-TranceAddict-_ (invité)re : Petite énigme de clemclem** 06-06-05 à 18:45

Hello tout le monde je suis nouveau ici et je voudrais savoir pourquoi vous vous engueulez...

Je ne savai pas trop ou posté mon premier message donc comme la on parle pas trop de maths je me suis dit c'est une bonne occasion.

Qu'est ce que EmGiPy a fait et pourquoi infophile tu t'abats sur son sort? Il est si méchant?

Merci de vos réponses et comme j'aime les énigmes comment fait on pour y participer?

au revoir

_-TranceAddict-_

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 06-06-05 à 18:55

>>TranceAddict

Ce n'est rien ne fait pas attention, c'est juste que je voulais lui faire savoir ce que je pensais de lui, vu qu'il veut à tout pris me faire passer pour une personne du même rang que lui, c'est à dire un tricheur

C'est bizarre deux facteurs me font penser que EmGiPy c'est toi: 1) tu es nouveau, et il avait dit qu'il se recréerait un compte d'ici peu, de plus tu viens sur ce topic parler de chose dont tu n'es pas (cencé être) au courant. 2) Tout comme lui, tu met ta signature en gras. Et un autre petit détail: trance me fait penser à la techno, or si je me rappelle bien EmGiPy était un adepte non ?

Kevin

Posté par _-TranceAddict-_ (invité)re : Petite énigme de clemclem** 06-06-05 à 19:02

Exactement je suis un adepte de Trance et de Techno mais un peu moins, il faut bien remarquer la différence!!

Sinon je ne connais en rien des methodes qu'utilise EmGiPy donc je me suis dit comment rendre au maximum mon post joli sachant que je ne sais pas mettre des logo comme tu a mis... je connais juste ca

voila lol
Comment fait on pour les énigmes?

au revoir

_-TranceAddict-_

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 06-06-05 à 19:06

Pour les enigmes tu lis la FAQ

Et désolé si je me suis trompé à ton sujet, je suis souvent sur la défensive et assez observateur

@+

Posté par _-TranceAddict-_ (invité)re : Petite énigme de clemclem** 06-06-05 à 19:07

petite indication j'ai inscrit

: - )

sans les espaces et j'ai obtenu un c'est magnifique il y en a d'autre?

au revoir

_-TranceAddict-_

Posté par
infophile
re : Petite énigme de clemclem** 06-06-05 à 19:34

Il y a une icone smiley en dessous de la zone texte

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Petite énigme de clemclem** 06-06-05 à 20:01



Je pense que _-TranceAddict-_ (re)trouvera rapidement comment utiliser le forum.

On va clore ce topic là...

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 31:01:12.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !