Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite explicaion sur les suites (terme general)

Posté par lil1576 (invité) 28-04-05 à 12:35

bonjour tout le monde

alors voila quand on nous demande de preciser quel est le terme  general pour le calcul de vn ou un on doit faire quoi?? je bloque completement sur ces questions et j'ai beau chercher dans mon cours ou dans mes bouquins rien n'y fait.

alors voila si qqn voulait bien m'expliquer ce a quoi ca correspond ca serait vmt sympa
merci bcp

Posté par
Nightmare
re : petite explicaion sur les suites (terme general) 28-04-05 à 12:36

Bonjour

Préciser le terme général pour le calcul de Un revient à exprimer Un en fonction de n .

Par exemple : U_{n}=n+1 est le terme général pour le calcul de (Un) .
Par contre :
U_{n+1}=U_{n}-5 n'est pas un terme général


jord

Posté par lil1576 (invité)re : petite explicaion sur les suites (terme general) 28-04-05 à 12:41

oui mais dans mon probleme j'ai deja vn=(un - 3)/(un - 1)
et on me demande de preciser le terme general pour le calcul de vn.
alors si j'ai bien cpd je doit exprimer vn en fonction de n et non pas en fonction de un

Posté par
Nightmare
re : petite explicaion sur les suites (terme general) 28-04-05 à 12:44

Oui voila tout a fait


Jord

Posté par lil1576 (invité)re : petite explicaion sur les suites (terme general) 28-04-05 à 12:45

ahhh ok merci bcp

Posté par
Nightmare
re : petite explicaion sur les suites (terme general) 28-04-05 à 12:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !