Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite fonction rapidos

Posté par
darkaesaromanus
24-09-05 à 18:03

bonjour, je suis a une question d'un exo de dm, et, je bloque, je ne penses pas que ous ayez besoin de tt l'énnoncé, ce serait trop long, juste la question est:
a et b etant deux réels quelconques, montrer que f(b)-f(a)=(b-a)(2-a-b)
la fonction est:f(x) = -x²+2x    ou peut etre sous autre forme demontré precedemment -(x-1)²+1
mais je pense que c'est la premiere la plus utile(ca sent l'identité remarquable)
merci pour toute aide

Posté par drioui (invité)re:petite fonction rapidos 24-09-05 à 18:25

f(b)-f(a)=-b²+2b+a²-2a=-(b²-a²)+2(b-a)=-(b-a)(b+a)+2(b-a)=(b-a)[-(b+a)+2]
=(b-a)(2-a-b)

Posté par
darkaesaromanus
re : petite fonction rapidos 24-09-05 à 18:53

merci, c sympha

Posté par
darkaesaromanus
euhh re besoin d aide please 24-09-05 à 19:23

la question d'apres, non plus, je vois pas ce que je pourrai, faire, :
que peut on dire de (2-a-b) si a et b appartiennent à ]-;1] ?

meme question si a et b apparteinnet a [1;+]
mais c pas la peine, une fois que j'aurais compris la premiere, la deuxieme viendra, enfin, je penses
merci

Posté par
darkaesaromanus
re : petite fonction rapidos 25-09-05 à 00:06

vous avez pas d'idée pour cette petite suite de raisonnement??? s.v.p.
je bloque

Posté par
Nightmare
re : petite fonction rapidos 25-09-05 à 00:30

Bonjour

si a et b sont plus petit que 1 , -a et -b sont plus grand que -1 , donc leur somme est plus grande que -2
Ainsi 2-a-b est plus grand que 0

Même chose pour l'autre


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !