Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite inéquation...

Posté par nzone (invité) 11-09-05 à 15:43

Bonjour à tous!!

Voici l'inéquation qui me pose problème,
je vois où il faut en venir mais j'arrive à y venir

1/2x²<2x+6

J'aimerais avoir le détail de vos calculs silvouplait

Posté par nzone (invité)re : Petite inéquation... 11-09-05 à 15:46

c'est 0.5x²<2x+6 ... c'était pas explicit désolé

Posté par souad (invité)re : Petite inéquation... 11-09-05 à 15:59

salut
1/2x2 -2x-6 =0
calcul
donc tu cherches les intervalles où la fonction est négative et voilà la réponse

j'espere que ca sera correcte

Posté par souad (invité)re : Petite inéquation... 11-09-05 à 16:03

désolée ca se calcul pas avec mais plutot avec la factorisation !!

Posté par nzone (invité)re : Petite inéquation... 11-09-05 à 16:04

Non c'est pas exactement ca ce qu'on me demande de faire,
je m'explique,
j'ai déjà caculé les racines de ce trinome (a savoir x1=-2 et x2=6)
J'ai vu que 2x+6>0.5x² lorsque x€[-2;6] hors on me demande de résoudre
cette inéquation là 0.5x²<2x+6 par le calcul et c'est ca que j'arrive pas à faire


Posté par nzone (invité)re : Petite inéquation... 11-09-05 à 16:13

J'ai réellement besoin d'aide là dessus... svp

Posté par souad (invité)re : Petite inéquation... 11-09-05 à 16:25

mais c la méme expression ce que tu viens d'esrire!!!!
si tu veux dire qu'on t a demander 0.5x2>2x+6
la reponse sera
]-,-2[ ]6,+ [

Posté par souad (invité)re : Petite inéquation... 11-09-05 à 16:40

pour le calcul
0.5x2 -2x-6<0
x2-4x-12<0

tu fais la table de variation dont la conclusion des intervalles où 0.5x2-2x-6<0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !