Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question ! ...

Posté par sylvgironde (invité) 02-03-05 à 16:45

donc j'ai un exercice : c'est un graphique avec la représentation de trois fonctions derivées nommées par des lettres, et je dois faire correspondre les fonctions derivées,et apres je dois etablir les tableaux de signes des fonction derivées et des tableaux de variations des fonctions

mes questions :

1)quand g'(x) = 0 , la droite est une droite parallele a l'axe des abscisse ?

2)quand on nous demande d'etablir des tableaux, je dois en faire un pour toutes ?
3)comment je fais pour faire le tableau sans intervelle pour x ?

merci d'avance, ceci m'aidera à terminer mon exercice, je comte sur vous

Posté par
davidk
re 02-03-05 à 16:51

1)g'(x)=0tangente horizontale, extremum local
2)un tableau de variations pour une fonction
3)faire de préférence sur quand l'ensemble d'arrivée n'est pas présicé.

Posté par minotaure (invité)re : petite question ! ... 02-03-05 à 16:53

salut

si g'(x)=0 alors la representation de cette fonction g' est confondue avec l'axe des abscisses et la representation de g est une droite parallele a l'axe des abscisses.
[g(x)=k, k constante].
2) sur un meme tableau tu peux mettre tableau de signe de g'(x) et variation de g. par contre pour un nouveau schema, il serait preferable de faire un nouveau tableau.

3) normalement si les bornes ne sont pas precisees sur le schema c'est R. mais bon difficile de te repondre sans schema.regarde les schema attentivement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !