Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question ( comportement des fonctions )

Posté par
jjuulliiee
27-01-06 à 19:43

bonsoir a tous je suis entrain de faire un exo de maths, mais j'ai une petite question
je vous donne juste l'énnoncé, f(x) = x^4 - 3x² + 2
la question c'est étudier les variations de f(x)
donc j'ai dérivé ma fonction, f'(x) = 4x^3 -6x
est ce que je peux la redériver pour avoir du "x²" pour pouvoir chercher delta ou  je dois faire d'une autres manière ??

merci d'avance  

Posté par
dad97 Correcteur
re : petite question ( comportement des fonctions ) 27-01-06 à 19:48

bonsoir,

tu veux déterminer le signe de ta dérivée : n'y a t'il pas une factorisation triviale de celle-ci

Salut

Posté par
jjuulliiee
re : petite question ( comportement des fonctions ) 27-01-06 à 19:52

si !!! pk j'y avais pensé !! ralala

alors x ( 4x² - 6 ) donc les racines sont
1) 0
2 )
4x² - 6 = 0
4x² = 6
x² = 6/4
x = racine de 6  / 2

voilà ! :d merci

Posté par V_com_vic (invité)re:petite question ( comportement des fonctions ) 27-01-06 à 19:56

Bonsoir!
Ce n'est je pense pas la peine de dériver (f'), on appelle cela la dérivée seonde car cela ne te donnera que les variation de f' et non celles de f...
Alors tu as f'(x)=4x3- 6x = 2x(2x²-3)
Tu peux faire unt ableau de signe pour déterminer le signe de f'!





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !