Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Petite question d'exercice

Posté par
missgrace
30-01-13 à 17:03

Bonjour à tous , j'aimerais avoir de l'aide pour cette question je ne sais pas vraiment si ma réponse est bonne mais j'ai  quand même essayé.Merci d'avance pour votre aide .

3) Une ligne électrique a une longueur de 27.25 Km . Il y a 125 m entre chaque pylône consécutifs. Le premier de ces pylônes est placé à l'une des extrémités de cette ligne . Combien y a t-il de pylônes ?

Tout d'abord j'ai convertie 27.25 km en m. J'ai donc fait : 27.25 * 100 = 2 725m
puis j'ai fait 2 725m / 125m = 21.8 donc j'en ai conclus qu'il y avait environ 22 pylônes .

Es-ce bon ?

Posté par
Laje
re : Petite question d'exercice 30-01-13 à 17:08

27 km = 27 000 mètres

donc :

27,250 km = 27 250 m

Posté par
missgrace
re : Petite question d'exercice 30-01-13 à 17:13

donc 27 250 / 125 ?

Posté par
fouf
erreur de conversion 30-01-13 à 17:16

Bonjour, tu t'es trompé dans la conversion des km en m. Il y a les hm et dam entre les km et les m. 1 km=1000m. Par contre, ton raisonnement est correct mais tu ne peux pas avoir un nombre décimal de pylônes. Corrige ton erreur, refais le calcul et donne-moi ta réponse. Je te dirai si elle est juste.

Posté par
fouf
ok 30-01-13 à 17:17

Tu as raison. Fais le calcul.

Posté par
missgrace
re : Petite question d'exercice 30-01-13 à 17:31

donc c'est égal à 218 . Mercii beaucoup fouf et Laje

Posté par
Laje
re : Petite question d'exercice 30-01-13 à 17:42

218 espaces : oui

mais 219 pylônes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !