Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question de Maths

Posté par conan (invité) 10-04-06 à 23:47

Bonjour,
J'ai un petit pb de maths et je suis bloquée sur la deuxième question.

f est la fonction défini sur [0,+ l'infini[ par f(x)= x
a)Démontrer que pour tout h supérieur ou égal à -1
f(1+h)-(1/2h+1)= (-h²/4): ((1+h)+(1+1/2h))
b)En déduire ke pour tout h 0
-h²/8 f(1+h)-(1/2h+1)0
Pr la question a j'ai réussi et je bloque sur la b. Comment démontrer la partie gauche de l'inégalit?
Merci bcp de votre aide.  

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question de Maths 11-04-06 à 07:24

Bonjour,

Tu auras d'autant plus d'aide que tu ne décourageras pas le lecteur. Que veut dire "pb" ? "ke" ? "Pr" ? "bcp" ?
L'expression 1/2h est ambigue : est-ce (1/2)h ou 1/(2h) ?

Pour répondre à ta question, il suffit de regarder.

En partant de a), pour montrer l'inégalité gauche de b), tu vois qu'il suffit de montrer que :
3$-\frac{1}{2}\le\frac{1}{\sqrt{1+h}+1+\frac{1}{2}h}
c'est-à-dire :
3$\sqrt{1+h}+1+\frac{1}{2}h\ge 2
Sachant que 3$h\ge 0, cela me semble très facile à faire.

Sur cet exercice, les yeux sont plus utiles que le cerveau.

Nicolas

Posté par conan (invité)re : Petite question de Maths 11-04-06 à 09:35

Ok merci beaucoup Nicolas.
Je ferai attention à l'écriture la prochaine fois

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite question de Maths 11-04-06 à 14:31

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !