Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question sur les dérivations..

Posté par biboune (invité) 12-09-05 à 18:49

Salut tout le monde !

S'il vous plait j'aurai besoin d'une réponse rapidement afin de pouvoir avancer dans mon exercice
je dois étudier cette fonction f(x)= \frac{1}{2}(x-1)3(x+2)2

J'aimerai savoir comment fait-on pour la dériver??
moi j'avais pensé à dériver \frac{1}{2}(x-1)3 d'une part avec la forme ( f'(x)= u'v + v'u  ) et ensuite avec le résulat obtenu, j'aurai fais de même avec (x+2)2...

Je ne sais pas si ça existe comme méthode donc si vous pouviez m'aider.. MErci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question sur les dérivations.. 12-09-05 à 18:52

Euh... applique ta formule avec
u(x)=(x-1)^3 et v(x)=(x+2)^2

Posté par biboune (invité)re : petite question sur les dérivations.. 12-09-05 à 18:53

et le \frac{1}{2} qu'est ce que j'en fais?

Posté par biboune (invité)re : petite question sur les dérivations.. 12-09-05 à 19:22

SVP comment on dérive \frac{1}{2}(x-1)3 ??!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !