Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question sur les fonctions

Posté par
st1fl3r
06-09-05 à 20:35

Bonjour a tous !

J'ai f(x)=(x-1)²+2   définie sur

J'ai démontré que f(x) est décroissant sur ];1]
J'ai démontré que f(x) est croissant sur [1;[

J'ai dréssé un tableau de variation

On me demande :

Quel est le minimum de f sur : "1?"
Pour quelle valeur de la variable est-il obtenu ?

Pouvez - vous m'aider ?

MERCI

Posté par
Nightmare
re : petite question sur les fonctions 06-09-05 à 20:37

Bonjour

quelque soit x réel , 3$\rm (x-1)^{2}\ge 0
donc :
3$\rm (x-1)^{2}+2\ge 2

Le minimum de f sur R est donc 2
Il est atteint pour x vérifiant :
3$\rm (x-1)^{2}+2=2
soit
3$\rm (x-1)^{2}=0
Finalement :
3$\rm x=1

Ce minimum est donc atteint pour x=1


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !