Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question sur les suites...

Posté par gege089 (invité) 30-03-05 à 13:23

slt,

Soit: Un- = (1/3)n(U0 - )

Je doit déterminer la limite de Unet dire si cette limite dépend du terme initial U0.

Je pense avoire trouver mais je ne sais pas rediger correctement.... si qq pouvait m'aider.

merci

Posté par gege089 (invité)re : Petite question sur les suites... 30-03-05 à 13:53

svp

Posté par
Flo_64
re : Petite question sur les suites... 30-03-05 à 13:54

qu'as tu trouvé?

Posté par gege089 (invité)re : Petite question sur les suites... 30-03-05 à 14:12

j'ai trouvé que la limite été   et je pense que ça ne dépend pas de u0 car  on fait le produit de 2 limite.  je sais pas si s'est cerrecte de dire : l'on fait le produit de deux limite dont l'une égale a 0 donc la limite est

Posté par
Flo_64
re : Petite question sur les suites... 30-03-05 à 14:27

non ce n'est pas je pense la bonne approche:
en fait la limite de Un-alpha c'est zero quand n tend vers + infini
car U0 c'est une constante donnée et lim(1/3)^n(U0-alpha) =0 quand n tend vers + infini
c'est limite d'une fonction qui tend vers 0 par une constante

si lim Un-alpha=0 quand n tend vers + infini
alors lim Un= alpha quand n tend vers + infini donc la limite ne dépend pas de U0

Posté par gege089 (invité)re : Petite question sur les suites... 30-03-05 à 15:11

merci beaucoup.
P.S:   ta démonstration est plus logique que la mienne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !