Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question sur les vecteurs

Posté par LOL (invité) 06-05-04 à 17:06

petite question sur les vecteurs
est ce que
si    vec(AB).vec(CD)=vec(EF).vec(GH)
on peut dire que
EF=(AB.CD)/GH

Posté par milie (invité)re : petite question sur les vecteurs 06-05-04 à 18:22

Par définition vec(AB). vec (AC) = AB x AC x cos (vec(AB),vec(AC))
et                    vec(EF).vec(GH)= EF x GH x cos( vec(EF), vec(GH))


ainsi si vec(AB).vec(AC) = vec(EF).vec(GH)
on a AB x AC x cos (vec(AB),vec(AC))=
EF x GH x cos( vec(EF), vec(GH))

ce qui devrait te persuader que ce que tu avançais n'était pas
bon.
bonne soirée.

Posté par (invité)re : petite question sur les vecteurs 06-05-04 à 18:26

comment faire pour calculer
ef alors si je connait
vec(AB).vec(CD) et  vec(GH)

Posté par milie (invité)re : petite question sur les vecteurs 06-05-04 à 18:42

cela dépend du problème posé
-->si tu connais les angles entre tes vecteurs donc alors tu connaitras
les cosinus donc tu pourras utiliser la dernière ligne donnée dans
le 1er message.

--> si les vecteurs vec(AB) et vec(CD) sont colinéaires alors tu as vec(AB).vec(CD)
= + ou - ABxCD selon qu'ils sont de même sens ou non
     et si les vecteurs vec(EF) et vec(GH) sont colinéaires alors
de même vec(EF).vec(GH) = + ou - EFxGH selon qu'ils sont de
même sens ou non

et dans ce cas si tu as vec(AB).vec(CD) = vec(EF).vec(GH)
tu obtiens ABxCD=EFxGH et tu peux calculer EF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !