Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petits problems

Posté par crapouille (invité) 18-03-05 à 10:04

j'ai deux pbs a resoudre et je n'y arrive pas du tout
le 1er: jean a 15 billes de plus que Paul. En réunissant les billes de jean et celles de paul, on en compte en tout 130. Marion dit que Jean a 100 billes.a t-elle raion?

Le 2em:un rectangle a une aire de 2500m² et une largeur de 40m.  Calculer son périmetre
Un carré a la meme aire que ce rectaangle.Combien mesure son coté?

Merci beaucoup

Posté par
Flo_64
re : petits problems 18-03-05 à 10:25

soit x le nombre de bille de paul
x+15 le nombre de bille de jean
x+x+15=130
2x=115
x=57
jean à 73 billes

2/
L*l=2500 or  l= 40
L=2500/40=250/4=62,5
diamètre=2(40+62.5)=2*102.5=205 m²

a²=2500 a=V2500 =50

Posté par drioui (invité)re:petits problems 18-03-05 à 10:41

bonjour
1)si on enleve 15 billes du nombre total des billes 130 il reste 115 dont la mopitie serait celle de Paul donc Jean aura 57,5+15 qui est different de 100
2)on sait que l'aire d'un rectangle est L*l onconnaitsa largeur l=40m donc sa longueur L=(aire):l
   L=2500:40=62,5
le perimetre est: 2 (l+L)=2(40+62,5)=205m

Posté par hacounamatata (invité)re : petits problems 18-03-05 à 17:45

bonjour,
pour le problème 1 :
il faut déjà enlevés les billes que Jean a en plus que paul !!(15)
fait le calcul !!
et voit par toi-même
aurevoir!!
@++

Posté par
supermadchen
re : petits problems 18-03-05 à 20:58

j'ai deux pbs a resoudre et je n'y arrive pas du tout
le 1er: jean a 15 billes de plus que Paul. En réunissant les billes de jean et celles de paul, on en compte en tout 130. Marion dit que Jean a 100 billes.a t-elle raion?
x le nobre de bille de paul
x+x+15=130
2x=115
x=57.5
paul a 57.5
57.5+15=72.5
jean a 72.5
Mais je crois q'il ya une erreur dans tes chiffres!
Le 2em:un rectangle a une aire de 2500m² et une largeur de 40m.  Calculer son périmetre
Un carré a la meme aire que ce rectaangle.Combien mesure son coté?
le coté du carré est de 50m
salongueur 62.5

Je pense  que c'est cela

Posté par sandyos (invité)reponse du pb1 30-03-05 à 12:58

alor , il suffit de faire 130



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !