Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pff...a ces suites!

Posté par Alex la motiV (invité) 20-05-05 à 22:00

Soit la suite (Sn) définie pour tout n1 par:

Sn= n2/(n3+1)+n2/(n3+2)+...+n2/(n3+n)
1/a/ Montrer que pour deux entiers k et n tls que kn:
n2/(n3+k)n2/(n3+n)
(déja ca je bloque...)
b/ En déduire que chaque terme de la somme est compris entre n/(n2+1) et n2/(n3+1)

3/ En déduie que, pour tout n1
n2/(n2+1)Snn3/(n3+1)

Aidez moi je vous en prie j'en vien à être désespéré d'etre en scientifique...

Posté par la_fureur (invité)re : Pff...a ces suites! 20-05-05 à 22:03

euh tu peux pas le mettre en latex parce que on voit pas où sont les traits de fractions

Posté par
H_aldnoer
re : Pff...a ces suites! 20-05-05 à 22:13

slt


3$\rm S_n=\frac{n^2}{n^3+1}+\frac{n^2}{n^3+2}+...+\frac{n^2}{n^3+n}=\Bigsum_{k=1}^n \frac{n^2}{n^3+k}

3$\rm k\le n
i.e
3$\rm k+n^3\le n+n^3
i.e.
3$\rm \frac{1}{k+n^3}\le\frac{1}{n+n^3}
i.e.
3$\rm \frac{n^2}{k+n^3}\le\frac{n^2}{n+n^3}


@+ sur l' _ald_

Posté par
screen
Pff...a ces suites! 20-05-05 à 22:14

bonsoir,

Pour commencer

kn
k+n3n+n3
1         1
---    ----
k+n3   n+n3

n2         n2
---    ----
k+n3   n+n3

Posté par
H_aldnoer
re : Pff...a ces suites! 20-05-05 à 22:15

oups



pour les inverse on change le signe de l'inequation si les 2 menbres sont de meme signes

petit souci ligne 3
rectifie ^^


@+ sur l':ilemahs: _ald_

Posté par Alex la motiV (invité)re : Pff...a ces suites! 20-05-05 à 22:32

Merci beaoucoup!! pouvez vous m'aider pour l suite...

Posté par Alex la motiV (invité)re : Pff...a ces suites! 21-05-05 à 13:10

AIDEZ MOI SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !