Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Phytagore, Aire d'un triangle

Posté par
johandu59
08-12-09 à 21:47

Exercice 4 :

KLM est un triangle rectangle en L
KL = √2 - 1
LM = √2 + 1

Calculer la longueur KM
Calculer l'aire du triangle KLM




Je trouve :

1 :
KM² = KL² + LM²
KM² = (√2 - 1)² + (√2 + 1)²
KM² = 3 - 2√2 + 3 + 2√2
KM = 3 + 3 = 6

2 :
(√2 - 1)² x (√2 + 1)² / 2
= (3 - 2√2) x (3 + 2√2) / 2
= 1 / 2 = 0.5 cm²

L'aire du triangle KLM est de 0.5 cm²

Posté par
gaa
re : Phytagore, Aire d'un triangle 08-12-09 à 21:58

Bonsoir
1er calcul: exact
2ème calcul: resultat juste, mais tes calculs me semblent bizarres
aire=LK*LM/2=2-1)(2+1)/2=(2-1)/2=1/2

Posté par
johandu59
re : Phytagore, Aire d'un triangle 08-12-09 à 22:01

Daquor, Merci =)

Posté par
johandu59
re : Phytagore, Aire d'un triangle 10-12-09 à 20:45

Je voudrai savoir au premier si c'est vraiment 6 et pas racine caré de 6
Merci

Posté par
gaa
re : Phytagore, Aire d'un triangle 10-12-09 à 21:22

bien sûr c'est KM²=6 donc
KM=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !