Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

pib chinois

Posté par 0liZon0 (invité) 05-11-07 à 19:01

bonjour, j'ai une tite question...on me dit que le PIB par habitant en chine est égal à 1/10 du PIB par habitant de la france. Sachant que le taux de croissance francais fait 2,34 % et celui de la chine 10% en quelle année le PIB chinois va t-il ratrapper le francais?

Posté par 0liZon0 (invité)Histoire de PIb... 05-11-07 à 19:12

bonjour, j'ai une tite question...on me dit que le PIB par habitant en chine est égal à 1/10 du PIB par habitant de la france. Sachant que le taux de croissance francais fait 2,34 % et celui de la chine 10% en quelle année le PIB chinois va t-il ratrapper le francais?

*** message déplacé ***

Posté par 0liZon0 (invité)re : Histoire de PIb... 05-11-07 à 19:32

personne saiT?

*** message déplacé ***

Posté par 0liZon0 (invité)re : pib chinois 05-11-07 à 19:33

personne ne sAIT?

Posté par
Eric1
re : Histoire de PIb... 05-11-07 à 19:34

bonsoir

établit, en fonction du PIB de la france et du temps t le pib de la france et de la chine dans t années

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : pib chinois 05-11-07 à 19:35

(Lien cassé)

Posté par 0liZon0 (invité)re : Histoire de PIb... 05-11-07 à 20:18

j'ai pas trop compris..hihi

*** message déplacé ***

Posté par 0liZon0 (invité)re : Histoire de PIb... 05-11-07 à 20:19

concrètement c'est une formule na?

*** message déplacé ***

Posté par
cunctator
re : pib chinois 05-11-07 à 21:05

Bonsoir
Il suffit de résoudre 1,0234^n = (1,1^n)/10
Après 32 ans

Posté par
Eric1
re : Histoire de PIb... 06-11-07 à 19:02

soit F le PIB de la france au début
t=0, PIBF=F ; PIBC=F/10

t=1, PIBF=F(1+0,0234); PIBC=F/10(1+0,10)


t=2, PIBF=F(1+0,0234)2; PIBC=F/10(1+0,10)2


t quelqconque, t=2, PIBF=F(1+0,0234)t; PIBC=F/10(1+0,10)t

ill suffit de résoudre PIBC>=PIBF et trouver t

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !