Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pile ou face

Posté par
kader1
28-12-10 à 10:55

bonjour
Voici un exo de 3 ième
1000 joueurs choisissent chacun au hasard pile ou face. Ceux qui perdent sont éliminés.
Estimer le nombre de joueurs restants après le 5 ième coup.

Réponse: à chaque coup, il reste la moitié des joueurs car la probabilité de rester est 1/2
donc il restera 1000/32, à peu près 32 joueurs mais je ne suis pas sûr.

Merci pour une aide de raisonnement.

Posté par
antoine1003
re : pile ou face 28-12-10 à 11:30

Salut ,

TU sais qu'au bout de un lancé il reste 1/2 des joueurs

1er lancé 1000/2= 500
2e lancé 500/2 =  250
3e lancé 250/2 = 125
4e lancé 125/2 = 62.5
5e lancé 62.5/2 31

Donc oui tu avais bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !