Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pirate

Posté par
fefe59
30-01-13 à 10:19

Bonjour pouvez m'aidez svp des pirates partagent é quitablement 4501 pièce s d'or. En comptant leur chef Jim, ils sont 78.
1 Combien de pièce recevra chacun d'eux ?
Toutes les pièces auront -elle été distribuées?

2 Jim decide alors que les pièces qui restent seront pour lui.Combien de pièces recevra-il?

3Combien Jim aurait-il reçu de pièces si l'équipage avait comportée 79 hommes en tout?
b Comparer ce resultat ré sultat à celui de la question 2
Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : pirate 30-01-13 à 10:26

bonjour,

4501 pieces, 78 pirates en tt chef compris

1) 4501/78 = 57,705....

chacun recevra 57 pieces, il restera donc

4501-(57*78) = 4501-4446 = 55 pieces

2) jim recevra : 57+55 = ..... pièces

3) essaie de faire, envoie,on regarde,

Posté par
fefe59
pirates 30-01-13 à 13:38

Pour lq question je fait
4501÷79=56, 97
Jim aurait reçu 56 pieces si l'équipage avait comporté 79 hommes
Mais ensuite je ne sait pas comment faire pour la question b cest a dire comparer ce resultat a celui de la question 2
Que dois-je dire?
Merci

Posté par
plvmpt
re : pirate 30-01-13 à 13:49

jim n'as pas reçu 56 pieces, les 79 pirates avec jim ont reçu 56 pieces mais il reste

4501-(79*56) = 4501-4421 = 77pièces,

jim reçoit 56+77 = 133 pièces

78 hommes en tt jim reçoit 112 pieces
79 ....................... 133 pieçes

Posté par
fefe59
pirates 30-01-13 à 14:11

Un merci pour ton aides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !