Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

piti prob

Posté par alexanne (invité) 16-05-05 à 16:25

g plusieurs valeurs et je cherhce a determiner une fonction comment je peu faire? je conné egalement l'allure de la courbe merci.

Posté par
H_aldnoer
re : piti prob 16-05-05 à 16:37

slt


tu peut etre un plus precise ?

s'il sagit d'une fonction lineaire > coef directeur
s'il sagit d'une fonction affine > coef directeur + ordonée a l'origine
si autre besoin de plus de precision ...


@+ sur l'_ald_

Posté par alexanne (invité)re: piti prob 16-05-05 à 16:46

slt
ben effet justement je cherhce moi meme de quelle forme est la fonction c'est beaucoup plus facile qd on conné la forme lol mais la je ne c pas enffet g la courbe et les valeurs et je cherche a determiné la fonction de cette courbe car on m'indique que la courbe est associée a une fonction
slt

Posté par
H_aldnoer
re : piti prob 16-05-05 à 16:49

re


beh si tu pouvais scanné ceci sans omettre de respecter les regles du forum ...


@+ sur l' _ald_

Posté par alexanne (invité)re 16-05-05 à 17:00

voila le graphique il i a une fonction inscrite o dessus mais je ne comprend pas elle ne correspond pas a la courbe je cherche a claculé la fonction de ces courbes
merci slt

re

Posté par philoux (invité)re : piti prob 16-05-05 à 17:16

Bonjour alexanne

Le but de cet exo est de parvenir à te faire démontrer que la quantité d'huile (y) est fonction affine (cf. définition de H_a) de l'inverse du temps de distillation (x=1/t).

y = a-bx = a-b(1/t)

alors que sous sa forme brute, y=f(t), cette courbe est un arc d'hyperbole dont tu ne sais pas directement trouver les caractéristiques.

En revanche, sous sa forme affine, tu peux facilement (moindres carrés) obtenir les valeurs a et b.
Et ensuite, en posant x=1/t, revenir à l'expression y=f(t)

J'espère t'avoir éclairé

Philoux



Posté par philoux (invité)re : piti prob 16-05-05 à 17:19

éclairée
Philoux

Posté par alexanne (invité)re 16-05-05 à 17:37

merci bocou philoux tu m'as bien aidée

Posté par philoux (invité)re : piti prob 16-05-05 à 18:21

Tu es la bienvenue sur l'



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !