Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Placement des capitaux et leur intérêts

Posté par elodie4010 (invité) 26-09-07 à 01:07

Bonsoir

Je suis novice sur ce forum, et je cherche la solution à cet exercice

On place 20000 à 5%
Pendant combien de temps doit-on le placer pour que sa valeur acquise (capital+intérêts) soit égale au capital qui, pendant le même temps, produit 50Eur d'intérêts à 5%
Donner la solution algébrique

Merci
Mon email: ***

édit Océane : pas d'adresse mail dans les messages

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Placement des capitaux et leur intérêts 26-09-07 à 02:20

Bonjour,

Soit n le nombre d'année cherchées.
Soit K le deuxième capital.

Je comprends :
{ 20000*1,05^n = K
{ K*1,05^n - K = 50

Mais j'ai peur de me tromper : pour les deux capitaux, parle-t-on d'intérêts simples ou composés ?

Nicolas

Posté par elodie4010 (invité)re : Placement des capitaux et leur intérêts 27-09-07 à 11:37

merci pour la réponse on parle d'intérêts simples

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Placement des capitaux et leur intérêts 29-09-07 à 09:21


Soit n le nombre d'année cherchées.
Soit K le deuxième capital.

Je comprends :
{ 20000*(1+n*0,05) = K
{ K*0,05*n = 50

Cela ne marche toujours pas.
Tu es bien sûr de l'énoncé ? Au mot près ? Et les deux intérêts sont simples ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !